О, счастливчик! или азербайджанская жена главного цыгана.

Не многих жизнь одарила такой счастливой судьбой, как Николая Сличенко. Единственный из цыган России, удостоенный звания Народный артист, Лауреат Государственной премии, на протяжении десятилетий является главным режиссёром единственного в мире цыганского театра «Ромэн». Николай Сличенко сыграл огромное количество ролей в театре и в кино и запомнился зрителям, как один из самых харизматичных актёров, благодаря которым фильмы и спектакли имели невероятно большой кассовый успех. Однако большинству любителей искусства на всём постсоветском пространстве Николай Сличенко известен как невероятно талантливый певец – исполнитель цыганских песен и романсов.

В цыганских песнях, несомненно, есть тайна, раскрыть которую не удаётся певцам даже с самыми исключительным вокальными возможностями и потому цыганские песни не даются певцам другим национальностей. Но и среди цыган есть немногие, которые могут сравниться с Николаем Сличенко, а может быть, и вовсе нет. На поверхностный взгляд, всё это кажется красиво и легко, почти сказочно, однако стоит заглянуть на страницы биографии певца с раннего детства, то, как говорится, «волосы дыбом встают», потому как детство Николая, можно сказать, было, если не трагическим, то уж очень тяжёлым.

Однако, как известно, в жизни всё компенсируется, и после полного лишений детства судьба одарила Николая множеством успехов и удач, и самой большой удачей в жизни артиста, по его словам, был его брак с Тамиллой Агамировой, который длится почти шестьдесят лет. Дочь репрессированных азербайджанских интеллигентов Тамилла Агамирова рано осталась без родителей, расстрелянных в страшном 1937-м году. Впоследствии родители Тамиллы были реабилитированы и теперь могила отца Тамиллы - Суджи Агамирова волею судеб оказалась недалеко от могилы Муслима Магомаева. Тамилла очень любит Баку и считает его святым городом. Пара обзавелась детьми, внуками и правнуками, которые унаследовали от своих предков талант, дружелюбие и безганичную любовь к жизни.

Следует заметить, что в жизни Николая Сличенко была ещё одна азербайджанка – его первая супруга – Казымова Ситара Ахмедовна, от брака с которой у Сличенко имеется сын Алексей. Всё, как и должно быть в жизни артистов – браки, любови, дети, успехи, гастроли и театральные заботы. Одно лишь остаётся непонятным – как цыгану, ни разу не бывавшему в Азербайджане, удалось в России дважды жениться на азербайджанках, и не простых – а на красавицах, от которых все окружающие мужчины сходили с ума? Всё же, что ни говорите, а в жизни есть многое, чего невозможно объяснить и потому мы, как правило, ссылаемся на небеса. Именно об этом рассказала Людмила Савельева в Азербайджанском культурном центре «АзИз» на вечере, посвящённом любимым актёрам.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.