Волшебство предпраздничных дней

Как известно, в последнюю неделю перед наступлением нового года большинство людей в глубине души ожидают чуда. В каждом из нас есть тайная вера в то, что именно с нами должно произойти что-то, если не сказочное, то уж наверняка необычное. А чтобы чудо свершилось, необходима какая-то сверх сила, которая, конечно же, находится где-то рядом.

Многие люди верят в магию природных камней – драгоценных, полудрагоценных, ювелирных и поделочных, и вера эта основана на сказаниях и легендах тысячелетней давности.

В этот рождественский вечер с очень интересной лекцией о красоте и волшебной силе камней в Азербайджанском Культурном центре выступила Ирина Рабинович. Как и любой человек, верящий в чудеса, Ирина попыталась убедить гостей этого вечера в необычности каждого камня, будь то самоцвет или драгоценное изделие. Ирина рассказала о многовековой культуре добывания камней в самых разных странах, о физических и оптических свойствах драгоценных камней, особенностях их химического состава, декоративных и художественных достоинствах и о самых известных месторождениях тех или иных драгоценных камней.

Снабдив свой необычный рассказ многочисленными фотографиями, Ирина Рабинович показала, как выглядят наши любимые камни в природе, когда их находят геологи, и какими красивыми они становятся после того, как к ним прикоснулась рука ювелира или рукодельца.

Гости вечера увидели образцы самых известных ювелирных изделий, принадлежащих богатейшим людям земли, а также драгоценные экспонаты, хранящиеся в музеях и банках мира.

Однако самой желанной частью рассказа, которую ждали с нетерпением все пришедшие на эту необычную встречу, было то, что Ирина Рабинович оставила «под занавес», словно желая прибавить напряжения в эту ночь перед рождеством. Когда приближался финал вечера, Ирина предложила взять всем бумагу и карандаш и записать названия камней, которые непременно принесут счастье, удачу, успех и другие блага каждому из нас и особенно тем, кто верит в чудеса, ведь все мы знаем, что чудо возможно, только тогда, когда в него верят.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.