На крыльях поэзии

В поэтическом клубе «Низами» Азербайджанского Культурного центра прошёл очередной вечер, который собрал авторов литературного альманаха «Долина» и поклонников их творчества. Поэты и писатели, произведения которых можно прочитать в этом альманахе, живут в Афуле, которая, как известно, признана столицей Изреэльской долины – местности, красоту которой трудно описать, настолько она разнообразна и колоритна. Именно красота окружающей природы, некоторая удалённость от бурной жизни «центра» и даже, может быть, близость к холмам Назарета пробуждает в каждой поэтической душе желание выразить свои чувства с помощью пера.

Благодаря традиции, которая сложилась в поэтическом клубе АКЦ, любители «высокого слова» с удовольствием собираются здесь, чтобы окунуться в волшебную атмосферу поэзии, которая даёт ощущение полёта или погружает вас в волшебный мир, созданный вашим воображением. Человек не может не быть поглощённым той аурой, которую создаёт поэт, и вы, словно по мановению волшебной палочки, попадаете в мир, который возникает в вашем воображении, когда вы слушаете стихи.

Итак, в этот холодный зимний вечер души любителей поэзии согревало Слово, а вернее образы, создаваемые необыкновенными сочетаниями слов, которые соединяясь рождали новые волшебные миры, способные жить только в фантазии Поэта.

Своим прекрасным творчеством поэтический вечер в АКЦ украсили одухотворённые талантливые люди: Михаил Богинский, Александр Вигутов, Сергей Туркин, Михаил Юсин, Александр Трейвас, Лион Надель и Михаил Сальман. Пришедшие послушать стихи своих любимцев гости АКЦ, оказавшись в такой компании, не смогли удержаться, чтобы не почитать любимые стихи из закромов своей памяти. Казалось, что все собравшиеся здесь заражены одной и той же приятной, неизлечимой, хронической болезнью, которая называется Любовь к художественному слову.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.