Душа поэзией полна

В литературном клубе «Низами» Азербайджанского культурного центра «АзИз» состоялся музыкально-поэтический вечер, где каждый пришедший мог прочитать свои стихи или произведения любимых поэтов.

Вечер начался с музыки – под нежные звуки гитары Михаил Коников спел свои авторские романсы, написанные на слова Михаила Сальмана. Гости Центра – в основном поэты и литераторы – очень тепло приняли музыканта и благодарили поэта за столь красивые стихи. После такой «затравки» всем пишущим гостям центра хотелось показать свои произведения, и любители поэзии с удовольствием слушали Сергея Туркина, Александра Вигутова, Михаила Юсина, Ирину Спивак и Михаила Сальмана которые читали свои стихи в самых разных жанрах – от лирических до гражданских, от эпиграмм до ироничных подражаний классикам. В музыкально-поэтической ауре, которая витала в воздухе, многим захотелось прочитать что-то из любимых произведений – известных и не очень. Так, Брониславе Винницкой в эти минуты пришлись по душе произведения Сергея Есенина, и она прочитала знамению поэму «Русь советская». Ирина Рабинович принесла с собой томик любимого Андрея Дементьева и озвучила несколько стихотворений поэта, написанных в пору его пребывания на Земле Обетованной. Инесса Видута очень талантливо прочитала замечательные стихи Александра Городницкого, Юрия Левитанского и Державца, а Ирине Павлоцкой показались уместными последние стихотворения Самуила Маршака. Новоявленный гость клуба Валерий Оксенгорн прочитал свои посвящения супруге. Словом, это был маленький праздник поэзии, на котором каждый мог ощутить себя не только гостем, но и полноправным участником.

Как всегда, в предпраздничные дни рабанит Шендл Гурович рассказала о приближающейся Ханукe – одного из самых важных исторических праздников еврейского народа. Шендл не только подробно описала древнейшую традицию, но и показала, как следует зажигать ханукальные свечи, которые горя на протяжении всего вечера прибавили ещё больше света, тепла и особой лирической атмосферы.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.