Голос Азербайджана в Израиле

В Израиле прошла премьера документального фильма «Моё сердце, полное песен», рассказывающего о жизни и творчестве великого и неповторимого азербайджанского певца, Народного артиста Советского Союза Рашида Бейбутова. Фильм режиссёра Рауфа Мамедова был снят на киностудии «Азербайджан» и впервые представлен зрителю в мае 2018-го года в Баку в национальном киноцентре «Низами».

Для перечисления всех регалий и заслуг перед Родиной и народом этого выдающегося артиста не хватит одной статьи, а для того, чтобы описать тот грандиозный вклад, который сделал непревзойдённый певец Рашид Бейбутов в сокровищницу мирового вокального искусства, необходимы фолианты серьёзной исследовательской литературы. Рашид Бейбутов – это не просто талантливый певец, трудолюбивый музыкант, отдававший всего себя искусству, но это уникальное природное явление, рождённое на земле Азербайджана.

Бейбутов известен, как крупный общественный деятель, человек, отдававший душу национальный культуре, патриот, который на протяжении всей своей жизни делал всё для пропаганды азербайджанского национального искусства по всему Советскому Союзу и далеко за его пределами. Говоря о выдающемся вкладе Рашида Бейбутова в национальную культуру, Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев заметил, что несмотря на то, что Азербайджан испокон веков продаёт самым разным странам нефть, она не смогла так прославить Азербайджан, как это сделали песни в исполнении Рашида Бейбутова.

На израильскую премьеру в Азербайджанском культурном центре «АзИз» собрались поклонники таланта Рашида Бейбутова, некоторые из которых бывали на концертах выдающего певца, когда он гастролировал в самых разных уголках земли. Долго оставаясь под впечатлением от прекрасно снятого фильма и заворожённые магией неповторимого голоса, зрители по окончании фильма не хотели расходиться и громко аплодировали, как если бы это было живое выступление любимого певца. Бакинцы, которые давно живут в Израиле, не отрывали от экрана свои полные слёз глаза, ведь каждый кадр напоминал им об их далёком детстве и прекрасной юности в родном городе.

Постоянная гостья АКЦ, зрительница Шендл Гурович рассказала интересную историю о том, как её покойный муж и Рашид Бейбутов, встретившись в Москве после концерта обменялись галстуком и зажигалкой, и теперь эта зажигалка от великого певца является семейной реликвией. Казалось, что каждый хотел что-то ещё рассказать или просто выразить своё восхищение замечательным фильмом и от воспоминаний, нагрянувших после его просмотра. Ясно одно, фильм «Моё сердце, полное песен», как и его главный герой – великий певец Рашид Бейбутов, останутся в памяти народной навсегда.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.