Человек-глыба

В сороковой день ухода Иосифа Кобзона во многих городах и странах прошли вечера памяти великого певца. Наверное, нет на всём постсоветском пространстве человека, который бы не знал этого певца и не пел его песни – такие задушевные и запоминающиеся. Песни в исполнении Иосифа Кобзона входили в душу и оставались там навсегда и это было не от того, что певец специально выбирал такие песни, а потому, что в каждой из них была частичка души Кобзона. Одинаково любимыми в исполнении артиста были почти все песни из его репертуара, будь то лирические, гражданские или патриотические – все они моментально становились хитами и оставались в памяти народной навсегда.

Сейчас, когда не стало великого певца, люди хотят увековечить память Иосифа Кобзона – во многих городах планируют назвать его именем улицы и площади, концертные залы и клубы, установить барельефы и памятники, назвать именем Кобзона российский самолёт и аэропорт, и, наверное многое другое ещё долго будет напоминать о великом человеке, оставившем яркий след в истории России и создавший свой собственный, неповторимый богатейший пласт в современной песенной культуре.

Вечер, посвящённый жизни и творчеству Иосифа Кобзона, прошёл в Азербайджанском Культурном центре «АзИз». Лекцию, обильно снабжённую разнообразной информацией из биографии певца, а также богатым аудио и видеоматериалом, провела Людмила Савельева. Пришедшие в этот день гости Центра узнали много интересного о личной жизни Кобзона, о его деятельности в Государственных Думе России, благотворительности и широкой общественной деятельности. Много говорилось о том, что Иосиф Давыдович никогда не отказывал, если к нему обращались за помощью, и это ещё больше украшало и дополняло образ известной личности и всенародно любимого певца. И конечно же, почти весь вечер звучал волшебный, неповторимый, идущий, казалось бы, из самого сердца, голос Иосифа Кобзона.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.