Очарованные весенним цветом

Первый вице-мэр Михаил Баркан рассказал о предстоящих новшествах в Афуле


Вдохновлённые бурным весенним цветением мастера искусства фотографии представили любителям прекрасного свой взгляд на красоту природы. «Здравствуй, весна» - так называется фотовыставка, отрывшаяся в галерее дома культуры «Бейт Познак». Все авторы – жители Афулы, которую, как известно, принято называть столицей одного из красивейших регионов Израиля – Израильской долины, видимо поэтому творческим людям не приходится ходить далеко, чтобы разглядеть красоту природы. Долина в настоящий момент одаривает великолепием пейзажей каждого, кто остановит взгляд на её бескрайних просторах, но увидеть красоту в малом, будь то весенний цветок или распустившийся листочек, севшая возле раскрывшегося лепесточка экзотическая птичка или проснувшаяся после затяжной спячки букашка может только влюблённый в природу художник. А если это ещё и фотохудожник, то он сможет поделиться подсмотренным таинством природы со всеми теми, кто готов быть очарованным этой неземной, как в прямом, так и в переносном смысле, красотой.

Тема экспозиции – в общем-то незамысловатая, обычная для этого времени года и не только для этих мест, но и для любителей запечатлеть всё увиденное щелчком фотоаппарата где бы они ни обитали. Однако есть одержимые, которые без фотоаппарата не только не ходят, но и просто не живут, а таким, конечно, всегда везёт и они обязательно «ловят» то необыкновенное в природе, которое приносит удовлетворение не только самим «охотникам», но и тем, кому посчастливилось лицезреть удачную добычу.
Участниками нынешней выставки стали члены городского фотоклуба, которым руководит Игорь Скурлатов и который действует под эгидой Управления абсорбции Афулы.

Открывая выставку директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман поблагодарила каждого участника и пожелала вдохновения и творческих высот Татьяне Богинской, Людмиле Литвинской, Элле Фукс, Борису Шварцману, Михаилу Заброцкому, Михаилу Богинскому, Михаилу Сальману и Вадиму Розенфельду.

Обращаясь к участникам фотовыставки начальник Управления абсорбции Светлана Черкасова поздравила всех участников со всеми весенними праздниками и с успешным открытием выставки, а также отметила плодотворную и успешную работу Азербайджанского культурного центра.

Первый вице-мэр Михаил Баркан рассказал о предстоящих новшествах в Афуле, которые будут способствовать дальнейшему развитию положительных тенденций в культурной жизни города.
Выставка, организованная Азербайджанским культурным центром ассоциации «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Управления абсорбции муниципалитета Афулы, продлится до конца марта.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.