Приносят дети счастье!

Настоящим праздником стало выступление сразу двух художественных коллективов под руководством Натэллы Корсунской


В эти первые весенние праздничные дни, когда любимый женский день 8 марта плавно переходит в весёлый Пурим больше всех, наверное, нас – женщин, радуют наши дети. Настоящим праздником для души стало выступление сразу двух художественных коллективов под руководством Натэллы Корсунской в Азербайджанском культурном центре. Детский ансамбль «Солнце» представил литературно-музыкальную программу, в которой звучали стихи и песни, посвящённые любимым мамам и бабушкам, некоторые из которых известны и самим адресатам, потому что пришли к ним из детства и давно уже стали классикой, но многое в репертуаре детей было свежо и ново.

Дети, как известно, имеют свойство расти, что иногда становится причиной распада детских творческих коллективов. Однако мудрая Натэлла Корсунская предусмотрела и этот момент и создала молодёжный театр, в который плавно переходят подросшие питомцы из группы «Солнце». Молодёжный творческий коллектив «Корни» - это уже театральная группа, участники которой имеют пусть не большой, но всё-таки опыт выступлений на сцене. Участников молодёжной студии «Корни» можно назвать «стреляными воробьями», потому что они уже имеют за своими нежными плечами опыт выступлений с коллективом «Солнце» и чувствуют себя на сцене довольно уверенно. Помимо музыкальных номеров артисты студии «Корни» талантливо преподносят отрывки из спектаклей и юмористические сценки. Ощущение натуральности в драматических сценках достигается тем, что в них участвуют и взрослые актёры – это талантливые мамы и бабушки этих детей, которые давно и гармонично влились в коллектив. Здесь дети играют детей, а взрослые являются их возрастными партнёрами на сцене и поэтому зритель чувствует себя так, как будто он находится в профессиональном театре.

Конечно, в нескольких словах трудно описать насколько сложной должно быть является работа такого сложного творческого коллектива, но ясно одно – за всем этим стоит большая любовь и большое сердце одного человека – руководителя всего этого сложнейшего театрального механизма – Натэллы Корсунской, которая уже много лет руководит творческими коллективами в Афуле, чем делает жизнь в городе ярче и красочней. Коллектив работает при поддержке Управления социального обеспечения и Управления абсорбции муниципалитета города Афулы, которым Натэлла Корсунская и её подопечные, а также жители города приносят свою благодарность.

Егяна Сальман, специально для AzIzNews
фото: М.Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.