Что нашла пенсионерка на Северном полюсе?

Марлен Ной – в прошлом учительница начальных классов - обладает неистребимым желанием познания мира. Выйдя на пенсию, она как будто «дорвалась» до заветной цели – открыть для себя по-новому этот многообразный, безграничный, неизведанный мир. Но пусть читателя не настораживает слово «пенсия», т.к. героиня нашего рассказа – это молодая женщина, а если посмотреть на неё поближе, то просто девушка, которая на вид годится в ровесники своим троим детям и никогда не скажешь, что она имеет внуков. Как же получается, что вполне состоявшийся во всех отношениях человек, входя в период так называемого «заслуженного отдыха» не успокаивается, а наоборот, начинает бурную деятельность, которая по уровню активности под силу только молодым людям, да и то не всем, а только тем, кто обладает недюжинной энергией и неутолимой жаждой познания.

На самом деле, страстью Марлен стала фотография. К своему новому увлечению Марлен подошла основательно. Сначала она взялась детально изучать фотодело. Затем она стала присматриваться к фототехнике. Лишь после того, как она поняла возможности фотоискусства, Марлен начала серьёзно заниматься фотосъёмкой. Запечатлеть красоту растительного и животного мира, необъятные просторы степей и морей, неповторимые образы людей и безвозвратно уходящие моменты повседневной жизни – вот, что стало привлекать Марлен. Все эти темы, как известно, бесконечны, но в поисках новых сюжетов и впечатлений Марлен готова в любой момент ринуться в самые экзотические места нашей планеты, что она и делает в последние несколько лет.

Из своей последней поездки на самую крайнюю обитаемую точку планеты, архипелаг Шпицбергена – Марлен привезла фотографии удивительной северной природы – сплошные снежные пейзажи, айсберги, скудную, но очень красивую растительность и, конечно, животных. Своим главным трофеем этой экспедиции Марлен считает фотографии редких в природе животных – это тундровые олени, моржи и песцы, но с особой гордостью Марлен показывала и рассказывала о том, как экспедиция искала среди снегов и ледников белого медведя и какое было счастье, когда он предстал пред очами (читайте – пред объективами) неугомонных искателей ярких впечатлений. Обо всём этом Марлен Ной рассказала пришедшим на открытие выставки любителям фотоискусства, которая так и называется – «Жизнь на Крайнем Севере». Выставку организовал Азербайджанский Культурный Центр «АзИз» при поддержке Управления абсорбции муниципалитета Афулы. Приглашаем вас посетить фотовыставку редких фотографий, которые может сделать только человек влюблённый в природу и жизнь.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.