Жизнь и политика неразделимы

В Израиле, как наверное ни в одной стране мира, политика и жизнь каждого гражданина неразрывно связаны, потому как нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не осудил неправильные с его точки зрения решения премьер-министра, неправильно выстроенную работу мэра города, бездействие депутатов парламента или местных советов, а также неверную стратегию и тактику борьбы с внешними, а то и с внутренними врагами. Ну, нет в Израиле жизни без политики, а те, кто ею занимаются, всегда бывают в центре всеобщего внимания. Именно поэтому встреча с известным политологом Яковом Кедми, организованная Азербайджанским культурным центром, собрала большое количество гостей.

Вместе в Яковом на встрече присутствовали и зарубежные гости – представляющий Украину и Германию писатель и политолог Владимир Сергиенко, а также писатель и журналист Саади Исаков, который проживая в Германии, является также и гражданином Израиля. Темой встречи был еврейский вопрос в Европе 21-го века, хотя ограничиться только новым периодом этой древнейшей темы не удалось. Гости из Германии привезли с собой альманах «На еврейской стороне улицы», выпущенный Союзом писателей межнационального согласия ФРГ под руководством Владимира Сергиенко. В сборнике представлены произведения – в оригинале и в переводах на русский язык – авторов, преимущественного еврейского происхождения из разных стран Европы. Саади Исаков и Владимир Сергиенко зачитали отрывки из некоторых произведений, в которых отражена вся глубина восприятия жизни, юмор и свойственный еврейскому народу абсолютный слух к истине. Сборник явил собой уникальный литературный памятник, который создаёт неповторимый портрет народа с загадочной «еврейской стороны улицы» Европы - Восточной и Западной, куда авторы пригласили читателя заглянуть, чтобы он смог лично и близко познакомиться с малознакомым ему миром, приоткрыв тайну другого бытия. Гости Центра внимательно слушали авторов, однако большинству хотелось выразить личное отношение и узнать мнение экспертов по животрепещущим темам: извечном еврейском вопросе, о современной политике, о демократии и международном положении. Ответы экспертов были настолько интересны, насколько и неожиданны, чем вызывали оживлённую реакцию.

Прошедшая в живом интерактивном формате встреча с интересными людьми, несомненно, надолго останется в памяти всех, кто посетил АКЦ в тот вечер. Егяна Сальман поблагодарила всех присутствовавших, а также передала привет Якову Кедми от Михаила Баркана, с которым они работали в организации «Натив».


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.