И журавли, и поле, и вальсок

Давно известно, что популярность творческой личности часто зависит не от количества произведений, а от того, какой отклик они нашли в сердцах тех, кому адресованы.

Ян Френкель… разве можно найти хоть одного человека на всём постсоветском пространстве, которому не известно было бы это имя? Думаю, что нет, как и нет ни одного человека, который бы не слышал и не был очарован одной из самых душевных песен на военную тему – песней Яна Френкеля «Журавли».

Написанная на слова дагестанского поэта Расула Гамзатова песня "Журавли" стала негласным гимном всем тем, кто отдал свои жизни на полях сражений за Родину. Грустная, проникновенная и ровная мелодия этой песни, написанная на столь же проникновенные и простые слова, сделала имя своего автора бессмертным. Под звуки «Журавлей» в исполнении самого автора завершился вечер памяти любимого и незабвенного композитора Яна Френкеля в Азербайджанском Культурном центре.

Инициатором и главным исполнителем на вечере, посвящённом Яну Френкелю, выступил известный поэт и композитор Михаил Коников. В этот вечер Михаил поведал о некоторых интересных фактах из биографии Яна Френкеля, с которым был знаком его отец, рассказывал об истории создания некоторых песен композитора и, конечно же, сам их исполнял. Наряду с песнями популярных композиторов, Михаил Коников исполнял и свои произведения, которые он пишет на слова любимых авторов. Настоящим сюрпризом для всех оказалась премьера песни, написанной композитором на слова известного поэта Михаила Сальмана. Публика настолько тепло приняла эту песню, что Михаилу Коникову пришлось исполнить её на бис.

Гостем АКЦ в этот вечер был, приехавший из Тель-Авива бард Георгий Дёмин, который прекрасно исполнил несколько песен под гитару и был готов рассказать огромное множество интересных историй из своей богатой гастрольно-творческой жизни, которых хватило бы не на один вечер, что и было решено сделать в будущем. А зрители благодарили обоих музыкантов за прекрасный музыкально-поэтический вечер с «живыми голосами», что в последнее время стало редкой ценностью.

В заключении, директор АКЦ Егяна Сальман поблагодарила всех участников и гостей вечерa, а также директора Центральной библиотеки города Афулы Илану Браславскую и весь коллектив библиотеки за помощь и поддержку в проведении творческих вечеров и встреч с интересными людьми в стенах библиотеки.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.