Любви неровное дыханье

Владимир Высоцкий – личность неординарная и потому у каждого он свой. Высоцкий – это мир, это вселенная, где каждый может найти своё место – то ли в стихе, то ли в песне, то ли в той неуёмной энергии и страсти, которая исходила из его творчества… одно ясно – этот мир охватил каждого, кто его коснулся хотя бы отдалённо.

Нет ни одного стихотворения Высоцкого, которое бы не было написано просто так – ни о чём, нет ни одного произведения Высоцкого, которое можно слушать не затаив дыхание – будь то песни о любви или какие-то другие. Взять любую песню из того множества жанров, в которых писал поэт: о женщине, о матери, о родине или о войне, о дружбе, о природе, о России, о семье… во всех них Высоцкий не просто писал, а пел, как будто рыдал, потому что слова шли не только из сердца или из глубины души, как у настоящего поэта, а устами поэта, казалось, говорила наша совесть и наша боль, которую высказать нам не было дано. Может быть поэтому в душе каждого из нас есть свой Высоцкий, ведь он говорил и кричал о том, что мы тоже чувствовали, но молчали, и он, как Христос, взял на себя тяжёлую ношу – выразить чувства и мысли миллионов своих соотечественников-современников, которые хоть и переживают, но выразить свой бунт не в состоянии.

На вечере памяти великого поэта современности Владимира Высоцкого, организованного Азербайджанским культурным центром, было много песен и стихов поэта, а также стихов, написанных о нём.

Своими личными воспоминаниями о некоторых малоизвестных фактах из жизни В.Высоцкого поделилась Римма Кричевская. Ирина Рабинович также прочитала малоизвестные стихи поэта и рассказала о случае из своей биографии, связанном с судьбой поэта. Инесса Видута великолепно прочитала бессмертное стихотворение «Баллада о любви», а также одно из лучших произведений поэта «Мой Гамлет». Известный исследователь творчества В.Высоцкого Лион Надель также поделился интересными фактами из жизни поэта, а также любезно предоставил для просмотра документальный фильм режиссёров А.Ковановского и И.Рахманова московской студии «Ракурс» «Письмо Уоррену Битти». Поэт Михаил Сальман прочитал своё посвящение памяти В.Высоцкого. «Гвоздем программы» стало выступление певца и гитариста Игоря Бахраха, который своим великолепным исполнением песен Владимира Высоцкого необычайно украсил вечер и вызвал восторженные отклики гостей Азербайджанского Культурного центра.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.