Ура, экскурсия!

Каждый раз, когда мы задумываемся об очередной семейной вылазке в выходные дни или организованной экскурсии с гидом, нас посещает сомнение – а есть ли ещё что-то, чего мы не видели в нашей маленькой стране за столь, в общем, не короткое время, которое мы здесь живём? И вы знаете, оказывается, есть, тут ведь главное - какими глазами посмотреть. Иногда кажется, что всё мы тут видели, везде бывали, ничем нас не удивить и, вообще, зачем куда-то тащиться в эту несусветную жару, когда можно прекрасно провести время возле родного телевизора на любимом диване под, ставшим самым близким и необходимым другом, кондиционером.

Однако, погодите принимать решение! Сделайте небольшое усилие над собой. Настройте себя на маленькое приключение, и вы будете вознаграждены! Экскурсия не бывает скучной, потому что именно на экскурсии у вас всегда есть шанс увидеть что-то новое, пообщаться с новыми людьми и узнать что-то интересное и необычное о нашей чудесной маленькой стране. Думаю, что здесь уместно сравнение с едой – вкус одного и того же блюда не всегда зависит от того, насколько вы голодны, поскольку иногда бывает важно кто его приготовил и как его подали.

Вот и на последней экскурсии, организованной Азербайджанским культурным центром «АзИз» при поддержке Управления абсорбции Афулы, туристов повезли вроде бы в знакомые города – Хайфу и Акко, но восторгу афульчан не было предела, а всё потому, что в маршрут были включены новые места, оригинально были выбраны точки обзора, ну, и, наконец, описание этих мест было таким грамотным и увлекательным, что не могло оставить равнодушными даже «закоренелых» туристов.

Нашим экскурсоводом в этой поездке была известная афульчанам, высокопрофессиональный гид - Ирина Трейвас, глазами которой на протяжении многих лет видят Израиль любители путешествий. На сей раз Ирина повезла своих туристов в центр специй Хават а-тавлиним, после чего показала известную достопримечательность - друзскую деревню Дальят-эль-Кармель, затем по панорамной дороге по горе Кармель поехали на самую высокую точку Хайфы, где прогулялись по живописному променаду Луи до Бахайского парка, после чего поехали в древний Акко, где посетили исторический туннель Тамплиеров. Посещение всех этих интересных мест надолго запомнится туристам, которые услышали много увлекательных фактов, которые так занимательно, красноречиво и, главное, профессионально преподнесла Ирина Трейвас.

Но на этом путешествие не закончилось. В качестве десерта туристам был преподнесён великолепный (чуть не написала торт) концерт памяти Муслима Магомаева, который также надолго запомнится зрителям из-за прекрасной организации и таланта исполнителей. Но это уже другая история!





Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.