Неугомонные

Это беспокойные, неутомимые люди, которые находятся в постоянном движении и поиске. Что нового ищут эти полные волнения и трепета с фотоаппаратами в руках люди в этом, казалось бы, знакомом до последней песчинки мире? Они ходят с нами по одним и тем же улицам, ездят в одном и том же транспорте, живут с нами в одних и тех же домах и городах, а окружающую действительность видят, оказывается, совершенно по-другому… и непременно хотят поделиться с нами своим видением мира, который отчасти сами и создают, ибо красота, как говорят, в глазах смотрящего.

Посетив открывшуюся в Центральной городской библиотеке Афулы выставку участников фотоклуба, возглавляемого Игорем Скурлатовым, вы сможете посмотреть на жизнь сквозь объективы замечательных фотографов Людмилы Литвинской, Эллы Фукс, Семёна Рыбника, Веры Лехем, Михаила Сальмана, Бориса Шварцмана, Романа Хаита, Михаила Заброцкого и Григория Айзенштата. Это они – неутомимые искатели чудес природы, красоты людей и странностей нашего человеческого бытия, видят, запечатлевают и оставляют навсегда неповторимые моменты жизни, ради которых стоит жить. Яркие эмоции, неизбывная романтика, необычные ракурсы и безвозвратно уходящие моменты природных явлений отражены в выразительных портретах, нетривиальных пейзажах, в причудливых ракурсах улиц и домов, порой отображая прекрасное сочетание, казалось бы, несочетаемых предметов и явлений бытия.

Взгляните на мир их глазами, и вы увидите в каком чудесном окружении мы живём, и будет вам счастье, потому что парадоксальность и красота этого мира и есть то, что даёт энергию и желание жить, искать и творить.

Перед пришедшими на открытие этой необычной выставки выступила начальник Управления абсорбции муниципалитета Афулы Светлана Черкасова, которая поблагодарила всех участников и пожелала фотографам дальнейших творческих находок и успехов. Представитель Министерства алии и интеграции - Шмуэль Порат в своём обращении к фотографам и гостям выставки сказал, что созданный в Афуле 20 лет тому назад при содействии тогдашнего заместителя мэра Афулы Михаила Баркана Центр культуры репатриантов, несомненно, внёс огромный вклад в эстетическое развитие города и раскрытие творческого потенциала жителей города. Директор Азербайджанского Культурного центра Егяна Сальман поблагодарила Управление абсорбции муниципалитета Афулы за помощь в осуществлении культурных проектов и пожелала фотографам и всем любителям фотоискусства новых впечатлений и эстетических радостей.

Фото – Моше Бейдер

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.