Жизнь – как бесконечное путешествие

Очередным гостем Азербайджанского культурного центра в Афуле стала известный экскурсовод Ирина Трейвас, человек с огромным опытом и знанием любимой профессии. Вкратце рассказав о себе, Ирина плавно перевела стрелки своего повествования на путешествия по нашей удивительной стране – Израилю, дающей бесконечную пищу для пытливых умов и неравнодушных сердец. Благо, таких в зале центральной городской библиотеки Афулы было в этот день немало, как оказалось пришедших специально, чтобы послушать своего любимого гида Ирину, с которой они исколесили почти весь Израиль.

По ходу лекции слушатели, как по велению волшебной палочки переносились в машине времени в далёкое прошлое, изобилующее судьбоносными событиями в жизни наших единоверцев и едино кровников. Исторические параллели легко переходили в рассказы об архитектуре и биографии известных личностей: царь Давид, крестоносцы, Кир, вавилонский плен, османские влияния. Всё это подавалось без претензии на наукообразие, но с каким-то горячим чувством влюблённости в нашу страну, в её природу и замечательное прошлое и настоящее. Затрагивались и вопросы современной жизни израильтян, развития передовых технологий в области хай-тек, а также медицины, сельского хозяйства и в других направлениях. Слушатели получили массу рекомендаций о том, что и когда стоит посетить: будь то христианские места или области, связанные с жизнью мусульман и друзов. И при всей этой многовекторности направлений, главным в рассказе замечательного профессионала оставалась любовь к Израилю, к святым местам еврейской истории, которая неразрывно связана с географией. Сказать, что было интересно, значит, ничего не сказать. Сразу после лекции слушатели закидали рассказчика просьбами о проведении экскурсий по нашей такой маленькой, но такой великой стране.

Стоит добавить, что красочное повествование Ирины Трейвас сопровождалось демонстрацией географической карты Израиля и стран Ближнего Востока, с которыми граничит наша маленькая страна, а также фотографиями знакомых и малоизвестных мест, которые предстоит ещё посетить.

Лейтмотивом лекции было настоятельное пожелание путешествовать, ибо нет ничего на свете прекраснее, чем впечатления от туров во времени и пространстве.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.