Через мембрану телефона…

Как можно описать поэта? Рассказать о его жизни – о несбывшихся желаниях, неземных грёзах, о неуёмной жажде писать и писать… А может быть надо описать жизненный путь поэта со всеми тяготами, радостями, успехами и переживаниями… Ну что можно сказать о поэте, душа которого мечется, находясь в постоянном поиске самого себя в этом бренном мире? Точно так же трудно, наверное, описать жизнь художника или актёра, композитора или танцора… И вообще, надо, прежде всего решить – писать о жизненном пути артиста или о его таланте. Мне иногда кажется, что я беру на себя слишком большую ответственность описывая героев своих вечеров простым повествованием о той или иной стороне их жизни и творчества, покуда глупо и неверно пытаться вместить жизнь человека и мысли о его творениях в небольшую газетную статью.

Новым гостем поэтического клуба «Низами», что действует при Азербайджанском культурном центре «АзИз», стал поэт Сергей Туркин, который, как и многие мастера поэтического жанра, находятся в постоянном поиске себя, при этом странным кажется то, что в своих стихах поэты могут производить впечатление «учителей жизни», когда на самом деле – это самые неустроенные, метущиеся, находящиеся в постоянном поиске истины, страждущие души, которые отличаются от всех других тем, что не живут, а как-бы наблюдают за жизнью через призму скрытой и только им ведомой призмы. И потому, не хочется говорить о поэте Сергее Туркине, если лучше всего это могут сделать его стихи.

Нелепая разлука
Простонет зуммер монотонный -
Теперь и это благодать...
Через мембрану телефона
Тебя не надо целовать.

Долой эрзацы, суррогаты,
Что унижают дух и плоть,
Долой непрочные догматы
Себе придуманных забот!

Оставим каждому дорогу
И выбор нужного пути.
Ни человеку и ни Богу
Чужую трассу - не пройти.

Не заработать миллионов,
Всю славу мира - не собрать...
Через мембрану телефона
Друзей не надо целовать.

Гремят мажоры и миноры,
Проходит месяц, мчится год...
А где-то скуривает горе
Другой, который друга ждёт.

В его куплетах неуклюжих -
Добро, любовь, общенья лад...
И смысла нет в игре ненужных,
В нелепости своей, преград.

... и снова - зуммер монотонный,
И букв немых рябая гладь.
Через мембрану телефона
Живых - не надо целовать.

Оставим каждому дорогу
И выбор нужного пути.
Пусть странник спрашивает Бога -
Куда идти. И с кем идти.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.