День породнившихся городов

Всемирный день городов-побратимов был провозглашён в апреле 1957 года в Париже и внесён в списки официальных праздников. Всемирная федерация породнённых городов включает в себя тысячи городов-побратимов, в которые входят представители всех стран и континентов.

Для нас, выходцев из Азербайджана, живущих в Израиле, этот день стал особенно знаменательным, поскольку усилиями Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» за последние три года Израиль и Азербайджан заключили целых четыре договора о городах-побратимах, первыми из которых стали Афула и Мингечевир, когда вице-мэр Афулы Михаил Баркан и мэр города Мингечевира подписали исторический документ. Следует отметить, что в истории Израиля это был первый случай «братания» с городом из мусульманской страны. Афулу и Мингечевир объединяет то, что по численности населения относительно населения своих стран — это пропорционально однотипные города с интенсивно развивающейся промышленностью и инфраструктурой. Другой замечательной особенностью является то, что город Мигечевир был основан в 1948 году, таким образом являясь ровесником Государства Израиль.
После Афулы и Мингечевира договора о городах-побратимах были подписаны между Йокнеамом и городом Габаля, Тират-Кармелем и Шемахой, и совсем недавно город Исмаиллы стал побратимом Кирьят-Бялика. Если сохранится тенденция, то следует ожидать, что в скором времени ещё не один десяток израильских городов породнится с городами Азербайджана. Это, несомненно, говорит о быстро развивающихся дружественных, взаимовыгодных отношениях между двумя странами, что не может не радовать азербайджанскую общину Израиля, возглавляемую ассоциацией «АзИз».

В Международный день городов-побратимов в Азербайджанском Культурном центре собрались выходцы из Азербайджана, а также представители других общин на традиционное праздничное азербайджанское чаепитие. Всем известно знаменитое азербайджанское гостеприимство, которое не может оставить равнодушным никого. Вот и в этот раз за красочно накрытым столом собрались друзья, которых вот уже на протяжении нескольких лет объединяет Азербайджанский Культурный центр под руководством Егяны Сальман. Каждую неделю жители Афулы, а также других городов ожидают встречи в АКЦ, которые отличает высокий уровень организации, интересная тематика, непременное дружелюбие и гостеприимство, которые стали визитной карточкой этого объединения.
На праздничную встречу в честь городов-побратимов прибыл первый вице-мэр Афулы Михаил Баркан и начальник Управления абсорбции Светлана Черкасова, что не могло не порадовать завсегдатаев Центра, которые и в этот раз отметили внимательное отношение руководства Отдела абсорбции к нуждам русскоязычной общины города.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.