Штрихи к чужой биографии

Азербайджанский культурный центр ассоциации «АзИз» провел встречу с известным писателем и журналистом Марком Котлярским.
Эта встреча стала очередной из цикла «Жизнь замечательных бакинцев» в рамках проекта, задуманного и осуществленного Егяной Сальман, бессменным руководителем культурного центра.

Вообще надо сказать, что деятельность культурного центра – удивительно многообразна и широка: это праздничные концерты, тематические вечера, посвященные азербайджанским поэтам, музыкантам, выдающимся ученым, спортсменам, певцам и людям других национальностей, родившимся в Азербайджане, и прославившимся своим талантом в какой бы то ни было области. И что самое интересное, все эти мероприятия давно уже шагнули за рамки определенной этно направленности: в них с удовольствием принимают участие и многие израильтяне, не имеющие – по своим корням – отношения к Азербайджанскому культурному центру.

Не стал исключением и этот вечер, собравший многообразную аудиторию.

По словам самой Егяны, которая открывала вечер своим вступительным словом, как это по традиции и происходит, аудитория получила колоссальное удовольствие от общения с гостем.

«Марк Котлярский – великолепный рассказчик. Знаете, как это часто бывает: человек может быть потрясающе интересной личностью, выходит к микрофону и… теряется. А тут люди слушали, словно завороженные, тем более что Марк рассказывал об очень многом – об истории Израиля, литературе, политике, о своих книгах», - говорит Егяна Сальман.

Поблагодарил Марка Котлярского и за прекрасное выступление вице-мэр города Михаил Баркан, подчеркнув, что культурный центр, с одной стороны, будучи независимой структурой, с другой – стал интегральной частью культурной жизнью города, без которой последняя уже немыслима.

«Городские власти и дальше будут оказывать всяческое содействие центру, понимая, что значит для наших жителей, и в особенности, выходцев из стран СНГ – культура, ее непреходящие ценности. Перед тем, как придти сюда, я побывал в районе Гиват ха-Морэ, где открылся центр для художников и скульпторов, и отрадно сознавать, что культурная жизнь в нашем городе бьет ключом. И свой огромный вклад вносит в нее и Азербайджанский культурный центр», - отметил Михаил Баркан. Он добавил, что с удовольствием приглашает Марка Котлярского выступить в обозримом будущем перед жителями Афулы, которые столь горячо его приняли.

Поблагодарил Марка Котлярского за прекрасное выступление и вице-мэр города Михаил Баркан, подчеркнув, что культурный центр, с одной стороны, будучи независимой структурой, с другой – стал интегральной частью культурной жизни города, без которой последняя уже немыслима.

«Городские власти и дальше будут оказывать всяческое содействие центру, понимая, что значит для наших жителей, и в особенности, выходцев из стран СНГ – культура, ее непреходящие ценности. Отрадно сознавать, что культурная жизнь в нашем городе бьет ключом. И свой огромный вклад вносит в нее и Азербайджанский культурный центр», - отметил Михаил Баркан.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.