Любовь, поэзия и муки…

Удивительный по духу, по воздушной, почти пьянящей, атмосфере вечер музыки и поэзии подарили гостям Азербайджанского культурного центра замечательные Бэла Комарова и Инесса Видута.

Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена, Шопена, Масснэ, Рахманинова, Свиридова, Шуберта, Беллини и Моцарта в превосходном исполнении Бэлы на протяжении полутора часов звучали божественные стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Юлии Друниной, Беллы Ахмадулиной и Ларисы Рубальской в великолепном исполнении Инессы Видуты. Инесса коротко рассказывала о жизненных перипетиях этих великих поэтесс, их нелёгких судьбах и любовях, которые самими этими великими женщинами гениально укладывались в бессмертные строчки, пополняя шедевры поэзии, доставшиеся человечеству на века. Гости Центра, как заворожённые, почти в оцепенении слушали музыку, перемежающуюся со стихами, под бесконечный рассказ о казавшихся нам так знакомых и близких, но, оказывается бесконечно новых и неизведанных авторов и музыки, и стихов, давно ставших классикой, но не потерявших глубокую чувственность и красоту.

Азербайджанский культурный центр от имени своих гостей благодарит талантливую чтицу Инессу и пианистку Бэлу Комарову за прекрасный вечер, который стал чудесным подарком в праздничные пасхальные дни.

Директор АКЦ Егяна Сальман
Фото – М. Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.