«Дольче вита»

Жизнь прекрасна или наша жизнь – сплошной праздник!

На самом деле, праздники на Святой земле – это, простите за каламбур, дело святое. Однако, в последние десятилетия, а именно, с того времени, как в Израиле поселились выходцы из республик бывшего Советского Союза, число торжественно отмечаемых дат здесь значительно расширилось. Взять хотя бы месяц март. Посчитайте, сколько выходных дней, каникул и отпусков приходится на этот месяц, и вы убедитесь, что это именно так. Итак, Пурим, 8 марта, Новруз Байрам и присоединившийся к ним День алии, а также и песах дают нам полное основание полагать, что март знаменует собой не только официальное начало весны, но и даёт возможность, действительно, почувствовать себя гостем на «празднике жизни».

Именно в эти по-весеннему прелестные дни в галерее матнаса Бейт Познак открылась выставка фоторабот известной радио журналистки Виктории Долинской, для которой каждый из выше перечисленных праздников является почти профессиональным, ведь работая на радио невозможно обойтись без того, чтобы не отметить в эфире такие важные события.

Экспозиция, представленная Викторией в художественной галерее общественного Дома культуры «Бейт Познак», называется «Дольче вита» и выражает смысл этих слов в самых неожиданных ситуациях и ипостасях. Здесь можно увидеть и бакинский порт, и небоскрёбы Эйлата, и золотой закат, и раскрывающийся цветок, и селфи с лосем где-то в Сибири, и пески пустыни, и голубей, присевших на голову мальчишке, и необыкновенно красивый морской бриз, и русалочку, устремившую свой взгляд в безбрежные дали.

Здесь можно увидеть огромное разнообразие неожиданных и скрытых от «замыленного» взгляда, моментов, которые может зафиксировать только опытный глаз журналиста, способного «поймать мгновение», а потом искусно преподнести его своей аудитории, что и сделала автор экспозиции.

Выставка вызвала большой интерес у посетителей, среди которых был и первый вице-мэр Афулы Михаил Баркан. Зрители с интересом рассматривали и активно обсуждали необычные работы талантливой журналистки Виктории Долинской, а известный поэт Лион Надель посвятил своей любимице стихи:

Салют, Виктория Долинская,
Краса и гордость Тель-Авива,
Мадонна Радио - сикстинская,
Опять - бакинского разлива,
Адепт добра, любви, гармонии -
Мила любому человеку,
Таланты столь разносторонние
Её - украсили КАН - РЭКу.
И мы приветствуем Долинскую,
В своей симпатии - едины.
КАН - РЭКА личность исполинскую
В столице Солнечной Долины!

Выставка, приуроченная к Дню Алии и открывающаяся в день, когда выходцы из Азербайджана празднуют Новруз Байрам, несомненно, станет предметом обсуждений как профессиональных фотографов, также и любителей прекрасного.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.