Учитель с большой буквы

"Труд того, кто на пути истины обучил тебя хотя бы одной букве, нельзя оплатить всеми сокровищами казны." Эти слова великого древнего поэта и учёного Алишера Навои наилучшим образом описывают ценность труда учителя.

Бронислава Винницкая относится к тем учителям, которые обладают талантом преподавания и которых дети запоминают навсегда. Жизнь и судьба Брониславы Винницкой достойна самых высоких похвал, потому что такие люди посвящают себя любимому делу и при этом могут жить для других.

Родилась Бронислава Великой Отечественной войны в Оренбургской области. Уже в 19 лет Бронислава впервые переступила порог школы в качестве учительницы русского языка и литературы и с тех пор ни на один день не покидала своей любимой работы.

В 1990 году вся семья Винницких репатриировалась в Израиль. За короткий период Бронислава овладела ивритом до такой степени, что была принята в качестве секретаря с расширенными функциями в огромную фирму «Шай». Однако мысль о работе с детьми не покидала Брониславу ни на минуту. Когда в Афуле открылась школа МАПАТ, под эгидой Тель-Авивской школы МОФЕТ, её пригласили преподавать не только русский язык и литературу, но и новый для Израиля предмет - этика и эстетика на иврите. Бронислава получила звание учитель-лектор. Тем не менее, не всё устраивало Брониславу в этой не до конца отработанной системе. Она решила заниматься индивидуально с каждым ребёнком в домашних условиях. Бурным потоком хлынули к ней ученики, и не только дети, но и взрослые, и не только "русские". Кроме всего, пришла идея к "неугомонной» Брониславе - выступать перед широкой публикой в различных клубах, чтобы каждый ребёнок привыкал к сцене. Вот уже 5 лет выступает Бронислава со своими воспитанниками перед широкой аудиторией. Немаловажную помощь в организации этих вечеров оказывает отдел абсорбции Афулы, возглавляемый Светланой Черкасовой, а также руководители клубов Вероника и Алла Абрамова.12 марта в Азербайджанском культурном центре состоялся литературно-музыкальный вечер "Поговори со мною, мама", тема которого не могла никого оставить равнодушным. Ученики Брониславы – Лиор, Эмили, Леонель и Майя читали наизусть стихи на прекрасном русском языке, даря мамам и бабушкам слова любви и нежности. Несомненно, вечер произвёл на всех присутствующих неизгладимое впечатление, потому что и для взрослых, и для детей нет темы важнее, чем матери и любви.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.