Вечер памяти поэта-классика Алиага Вахида (видео)

В Азербайджанском культурном центре при Ассоциации "АзИз", который уже несколько лет существует в Афуле благодаря поддержке Фонда Гейдара Алиева, в самом начале января собрались любители творчества известного азербайджанского поэта Алиага Вахида.



Как раз в этот же день в Израиль прибыла с визитом официальная делегация из азербайджанского города Мингечевир, в состав которой вошли: глава исполнительной власти города - Ниязи Байрамов, два его заместителя, главный врач городской больницы, а также официальный представитель ассоциации «АзИз» в Азербайджане - Вахид Байрамов. И в первый же день гости посетили город-побратимый Мингечевира - израильский город Афулу,

Открывая вечер, директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман пригласила первого зам-мэра Афулы Михаила Баркана, который горячо приветствовал гостей из Азербайджана, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между городами-побратимами Мингечевиром и Афулой.

Выступивший за ним - Ниязи Байрамов поблагодарил организаторов, исполнителей и всех присутствующих, а также выразил признательность за то, что в Израиле так глубоко чтят память о великом поэте и с таким трепетом относятся к азербайджанской культуре.

После официальной части, Егяна Сальман рассказала о жизни и творческом пути Алиага Вахида, о его бессмертных произведениях, которые стали классикой, о богатейшем творческом наследии, которое оставил великий поэт потомкам.

Члены Союза писателей Азербайджана и Израиля, поэт Вагиф Алиев и поэтесса Батцион Абрамова рассказали об уникальном и неповторимом таланте Вахида, а поклонники творчества любимого азербайджанского автора Сима Мушаилова и Сеня Рабаев прочитали газели поэта в переводе на русский и на языке оригинала.

Особое оживление привнесло выступление Мехмана Гулиева и Заура Гулиева в жанре «мейхана», ведь Алиага Вахид был единственным азербайджанским поэтом-классиком, который сочинял произведения в этом жанре.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.