Вечер, посвящённый 75-летию Муслима Магомаева. Часть 1

В чём же Магия человека, артиста, музыканта, певца и композитора Муслима Магомаева? Почему, он как Магнитом притягивает внимание миллионов меломанов на всей планете? Чем отличается несравненный Магомаев от своих многочисленных талантливых коллег по цеху? Этот вопрос останется предметом исследования музыковедов, а мы знаем, что Муслим Магомаев – один среди миллионов. В личности великого Магомаева сочетаются врождённый аристократизм, безупречная нравственная чистота, заложенное природой благородство и абсолютное неприятие той стороны человеческого бытия, которая называется поклонением Золотому Тельцу. При всех этих качествах, при необыкновенной популярности кумир миллионов до конца своей жизни сохранил природную скромность и даже застенчивость. Обладая исключительными артистическими способностями Магомаев создал немало художественных образов на оперной сцене и в кино. Будучи внуком основоположника азербайджанской классической музыки композитора, Муслим Магомаев унаследовал безупречный композиторский талант и создал огромное количество музыкальных произведений в самых разных жанрах. Несмотря на то, что Магомаев очень рано вышел на большую сцену, он уже с молодости обладал высочайшей сценической культурой и притягивал к себе внимание и любовь многотысячной публики.

Обо всём этом повествовал видеоряд с подборкой редких музыкальных записей из богатейшего творческого наследия великого певца, который представила администратор официального сайта magomayev.info, преданная поклонница великого таланта, ныне живущая в Израиле, Симона Ваксман.





Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.