Более ста семей из Кирьят-Шмоны выбрали квартиры в проекте “Цена для новосела”

На этой неделе в Кирьят-Шмоне состоялось знаменательное событие: свыше 200 семей выбирали свои будущие квартиры в рамках проекта “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”). Отмечается, что более 100 семей являются местными жителями (“бней маком”) - они участвовали в розыгрыше квартир, предназначенных исключительно для жителей Кирьят-Шмоны. В четверг счастливые семьи навестила депутат Кнессета Ифат Шаша-Битон (“Кулану”), также проживающая в Кирьят-Шмоне и ранее занимавшая пост заместителя мэра города.



Цель проекта “Цена для новосела” - повысить шансы не имеющих собственного жилья семей приобрести новую квартиру, даже если у них недостаточно средств на первый взнос. Квартиры в Кирьят-Шмоне предлагались льготникам проекта по цене 5.448,69 шекеля за квадратный метр, что более чем на 20% ниже рыночной цены. Каждая семья также получает “маанак” - подарок от государства в размере 60 тысяч шекелей на покупку квартиры.

Участникам программы “Мехир ле-Миштакен” полагается также льготная ипотечная ссуда от государства под низкий процент, а размер ипотеки банк рассчитывает, исходя из рыночной стоимости квартиры, без учета полученной покупателями скидки. Таким образом, молодым семьям нужен меньший первоначальный взнос.

“Очень трогательно видеть счастливых молодых людей, которые выиграли воплощение своей мечты - доступные квартиры, - поделилась Ифат Шаша-Битон. - Качество строительства домов для проекта “Цена для новосела” в районе Йовелим произвело на меня впечатление, и я горжусь тем, что я, как часть фракции “Кулану” министра финансов Моше Кахлона, участвую в реализации этого проекта на всей территории страны”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.