Правительство объявляет программу привлечения новых кадров в сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль и министр финансов Моше Кахлон начинают программу поддержки сельскохозяйственной отрасли. Программа, стоимость которой составит 160 миллионов шекелей, призвана привлечь в эту важную сферу новые кадры и помочь развитию технологий в отрасли. Реализация программы начнется уже в 2017 году. Она продлится до конца 2019 года, и в случае успеха будет продолжена.

В настоящее время в Израиле работают около 10 тысяч фермеров. В течение многих лет министерство финансов и министерство сельского хозяйства оказывали им поддержку, и в последние годы на поддержку занятых в сельском хозяйстве государство выделяет 1,2 миллиарда шекелей в год. Таким образом, каждый фермер, в среднем, получает 10 тысяч шекелей помощи от государства в месяц.

Новая программа министерств сельского хозяйства и финансов будет дополнять существующие проекты помощи фермерам-”ветеранам”: ее цель - привлечь новое поколение фермеров. В соответствии с программой, новые фермеры будут получать грант в размере 40% от их инвестиций в создание нового сельскохозяйственного предприятия. Особые гранты будут положены и тем, кто давно работает в сфере сельского хозяйства, но хочет внедрять новые технологии или выращивать новые виды растений. Предусмотрены также гранты для цветоводов, которые выводят новые сорта цветов.

Программой предусмотрены также субсидии для фермеров, которые займутся “точным” земледелием: речь идет о технологии, которая просчитывает необходимое количество полива и подкормки для каждого растения, что приводит к повышению урожайности параллельно с экономией воды и удобрений.

Новые фермеры получат также профессиональную помощь от инструкторов министерства сельского хозяйства, их будут курировать, обучать и оказывать информационную поддержку в первые годы работы. Кроме того, им будет предоставлена помощь экономического советника, который поможет в становлении и развитии бизнеса.

Государство также инвестирует средства для стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и открытия новых рынков экспорта. Планируется предоставление грантов ассоциациям экспортеров сельскохозяйственной продукции и внесение поправок в закон о поддержке инвестиций в сельское хозяйство с тем, чтобы экспортерам полагались налоговые льготы.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.