Кахлон: “Средства, которые выделялись UNESCO, пойдут на усиление евреев в Эрец Исраэль”

Министр финансов Моше Кахлон поприветствовал решение государственного департамента США о выходе Соединенных Штатов из состава Агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры UNESCO, традиционно принимающего антиизраильские резолюции.

“Ни одна организация мира не сможет отделить Израиль от его истории, - подчеркнул Кахлон. - И США приняли сегодня верное решение покинуть UNESCO в связи с его антиизраильскими решениями. Организация, назвавшая Хеврон историческим наследием палестинцев, игнорирующая тот факт, что Пещера Праотцев является еврейской святыней и отрицающая связь евреев со Стеной Плача и с Храмовой горой давно утратила свою легитимность. Я поддерживаю главу правительства, который сегодня вечером отдал распоряжение министерству иностранных дел подготовить процедуру выхода Израиля из UNESCO, и надеюсь, что и другие страны мира присоединятся к этому процессу. А средства, которые выделялись UNESCO, мы используем для усиления еврейского народа в Эрец Исраэль”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.