Эли Коэн добивается отмены “базовых пакетов каналов”: платите за то, что смотрите

Ни для кого не секрет, что пакетные сделки с компаниями спутникового или кабельного телевидения содержат огромное количество каналов, которые пользователи никогда не смотрят, однако они вынуждены за них платить, и немало, поскольку отменить каналы из “базового пакета” нельзя. Скоро этой системе придет конец.

Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”), который обладает также рядом полномочий в сфере связи, обратился к председателю Совета кабельного и спутникового телевидения Ифат Бен Хагай Йосеф с требованием исполнить рекомендации экспертной комиссии по вопросам регуляции телевизионного рынка и отменить так называемые “базовые пакеты”, продаваемые клиентам компаний спутникового и кабельного ТВ.

Он указывает, что клиенты должны платить лишь за те каналы, в которых они заинтересованы и которые сами выберут, не переплачивая за “базовый набор”, который им продают “в нагрузку”. Изменение системы выбора телевизионных услуг приведет к их существенному удешевлению для конечного потребителя.

“Отмена “базовых пакетов” имеет крайне важное значение для борьбы с дороговизной жизни в Израиле и для снижения цен на кабельное и спутниковое телевидение, - отметил Эли Коэн. - Нет никаких причин, чтобы израильтяне продолжали платить по устаревшей системе, ведь эта система давно не служит тем целям, для которых была создана”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.