Сочные плоды "Открытого Неба"

Исраэль Кац подвел итоги первых пяти лет программы "Открытое небо".

Виктория Долинская специально для AzIzNews

На брифинге для журналистов, состоявшемся в аэропорту им.Бен-Гуриона, министр транспорта и министр разведки Исраэль Кац подвел итоги первых пяти лет программы "Открытое небо", в рамках которой было подписано соглашение со странами Евросоюза о расширении авиасообщения и увеличения квоты на рейсы иностранных компаний в Израиль.

Свободная конкуренция в сфере авиаперевозок принесла свои плоды. На рынке появились новые игроки, и цены на полеты существенно снизились. Израильтяне стали чаще летать за границу. В 2016 году поток пассажиров на международных авиарейсах в Аэропорту имени Бен-Гуриона составил более 17 миллионов человек, а в нынешнем году приблизится к 18 миллионам. Всего с начала старта программы "Открытое небо" пассажирский поток, проходящий через главные воздушные ворота Израиля ,возрос на 40 процентов. Появились 28 новых направлений полетов, а число пассажиров, пользующихся услугами компаний Low Cost подскочило с 725 тысяч до 2 миллионов.

Министр транспорта назвал "Открытое небо" самой значительной революцией за последние годы в сфере потребительских услуг.

Глава транспортного ведомства сообщил журналистам, что что в рамках соглашения "Открытое небо" рассматривает возможность предоставления разрешения иностранным авиакомпаниям на полеты из Аэропорта им. Бен-Гуриона в Эйлат наряду с израильскими компаниями. В ближайшие месяцы в районе Эйлата откроется новый аэропорт имени израильского астронавта Илана Рамона, который тоже станет международным. Министр транспорта сообщил, что рассматривает заявку зарубежной авиакомпании Ranyar о создании собственной базы в "Рамоне".С этой базы авиаперевозчик сможет осуществлять рейсы в любые пункты назначения в Европе, что в свою очередь, усилит конкуренцию и приведет к новому снижению цен на полеты.

фото: Сиван Фарадж

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.