Юрист Яков Квинт возглавит Управление правительственных компаний

Министр финансов Моше Кахлон побеседовал в воскресенье, 8 октября, с тремя претендентами на пост директора Управления правительственных компаний (“Рашут а-Хеврот а-Мемшальтиот”) и принял решение назначить на эту должность юриста Якова (Янки) Квинта. Последние девять лет Яков Квинт является юридическим советником Земельного управления Израиля, в течение последнего года он представляет министерство финансов во Всеизраильском совете по планированию и застройке. Кроме того, Яков Квинт был представителем Минфина в комиссии по формированию “корзины” субсидированных медицинских услуг и лекарств в 2016 и 2017 годах.

Кандидатура Якова Квинта была в числе трех претендентов, предложенных отборочной комиссией под председательством генерального директора Минфина Шая Баабада. Двое других кандидатов - Майя Ликворник и Ави Гефен, - также проходили в воскресенье утром собеседование у министра финансов, однако Кахлон предпочел кандидатуру Якова Квинта. Пресс-служба министерства финансов отмечает, что Квинт обладает внушительным опытом работы в правительственных структурах.

Яков Квинт - выпускник йешивы “Хар Эцион” в поселке Алон Швут, выпускник института национальной безопасности, обладатель дипломов по юриспруденции и по экономике университета Бар-Илан (первая академическая степень) и диплома по политологии Хайфского университета (вторая академическая степень). Еще одну вторую академическую степень он получил по менеджменту в университете Бар-Илан. Квинт женат, воспитывает пятерых детей.

“Я побеседовал с тремя кандидатами, очень достойными людьми, и принял решение избрать на этот пост адвоката Якова Квинта, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - От всей души желаю ему успеха в новой должности”.

Назначение Якова Квинта должно быть утверждено правительством.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.