Шалаш, который построил Майкл

Смешные озорные пеьсы, умные и изящные, легкие и с подтекстом, головокружительные и выстроенные с инженерной манифестацией логики и веры в здравый смысл людей
Инна Шейхатович специально для AzIzNews


Он пишет о любви- и умирает от иронии и хохота. Канадский драматург Майкл Уилмот молод, плодовит, хорош собой. Голубые глаза смотрят на мир внимательно и остро. Пока никаких пикантных подробностей о его жизни найти не удается: с каждым годом он все знаменитее, с каждым сезоном пьесы Уилмота все популярнее.

Он живет в Лондоне ( но не в Англии, а в Канаде, и название города сбило с толку многих...).Пытался стать инженером - не вышло, душа отторгла чертежи и расчеты. Пошел с другом на пробы в театр ( пробовался друг) – и облучился этим опасным и прекресным делом. Ушел от инженерного дела насовсем. Получил диплом радиожурналиста. Вел ( да и сейчас это с ним случается) колонку в газете по поводу комедии.

Смешные озорные пеьсы, умные и изящные, легкие и с подтекстом, головокружительные и выстроенные с инженерной ( вот оно, всплывает- таки!) манифестацией логики и веры в здравый смысл людей, умножают славу канадской культуры и делают мировой театр ярче и привлекательнее.
Список пьес Уилмота открывает «Шалаш любви» ( хотя он сам ее давно называет иначе, что-то с игрой слов – «отель- дискрет» ). На своем сайте в интернете мастер смеха и инженер человеческих душ с гордостью отмечает совершенно неожиданный для него успех его пьес в России.

Москва и Астрахань поставили «Шалаш любви» в переводе Виктора Вебера. И именно переводчик заинтересовал театры уилмотовским стилем, его интригами, загадками, странными, необычными положениями. Новый взгляд на адюльтер – вот его фишка. Вот одна из его тем. И - игра в пределах этой темы. Майкла Уилмота очень волнует, что пишут о нем в России. «Если кто-то меня там обижает – сообщите, хочу знать...», - так он просит своих поклонников, знающих русский язык Майкл.

В Астрахани спектакль «Шалаш любви» играют очень яркие, красивые, темпераментыне актеры. Виолетта Власенко, Павел Ондрин, Игорь Вакулин, Александр Ишутин. Режиссер – Игорь Вакулин.

В начале весны «Шалаш любви» привезут с Каспия к нам. Сыграют для нашей придирчивой и разборчивой публики. А Майкл Уилмот отследит отклики и попросит перевести наши впечатления. И мы будем рады, что он это сделает. А мы будем смеяться. От души. Так что даже в канадском Лондоне будет слышно!

Спектакли в Израиле состоятся с 21 по 26 марта.

Foto представлено Астраханским театром

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.