Пособия по старости отменили и снова утвердили!

Комиссия Кнессета по соцобеспечению утвердила ко второму и третьему чтению правительственный законопроект о «старожилах», объединивший аналогичные законопроекты Нахмана Шая (Сионистский лагерь), Мейрав Бен-Ари (Кулану) и других.


Суть закона в игре слов. Теперь в Израиле не будет пособия по старости («кицбат зикна»), а будет «пособие для старожилов» — «кицбат эзрах ватик». Деньги те же, ничего не прибавилось, однако ряд наших народных избранников записало на свой чет новый закон в борьбе со старостью. Как выяснил корреспондент AzIzNews, депутаты боролись не за помощь пожилым, а за политкорректность.

Оказывается, слово «старость», по мнению авторов законопроекта, имеет негативный оттенок, якобы ущемлявший чувства получателей этого пособия. Теперь, все пенсионеры, благодаря заботе наших депутатов, резко помолодели, они теперь не «старики», а только «старожилы»!

Хотя понятие «старожил» уже давно существует в израильском законодательстве, это «эзрах ватик», то есть человек, достигший определенного законом пенсионного возраста в соответствии с данными Управления по регистрации населения.

Кажется, в таких случаях говорят: «те же яйца, только в профиль» или как?

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.