Производителям товаров для младенцев дали месяц перед снятием пошлины

Налоговое управление опубликовало обращение к общественности (“Коль корэ”) в преддверии утверждения распоряжения министра финансов Моше Кахлона об отмене пошлины на ввоз товаров для младенцев, а также оправ и линз для очков. Распоряжение об отмене пошлин на дополнительный список товаров будет действовать в рамках программы министерства финансов “Семья нетто”, оно начнет действовать с момента его официальной публикации и до 31.12.2018.

“Экономическая нагрузка на семьи с маленькими детьми в Израиле огромна, - объяснил свое решение министр финансов Моше Кахлон. - И мы продолжим делать все возможное, чтобы помочь этим семьям и снизить дороговизну жизни в Израиле”.

В соответствии с решением Моше Кахлона, будут отменены пошлины на силиконовые соски-пустышки, бутылочки для кормления младенцев, рюкзаки для переноски младенцев (“минса”), стульчики для кормления, качалки для младенцев (“наднедот”), и на ходунки для малышей. На все эти товары, за исключением “кенгурушек” для переноски малышей, действует ввозная пошлина в размере 12%. Импорт рюкзаков-переносок для младенцев облагается пошлиной в размере 6%.

Расширение программы “Семья нетто” захватит не только товары для маленьких детей: Моше Кахлон распорядился об отмене пошлины на ввоз оправ и линз для очков. На эти товары размер пошлины также составляет 12%. В результате отмены пошлин на вышеназванные товары, государство недополучит 44 миллиона шекелей.

Налоговое управление обращается к тем, чьи интересы задевает решение об отмене пошлин, с предложением прислать свои комментарии в письменном виде в отдел экономического планирования в этом ведомстве по адресу YuliaUn@taxes.gov.il. Письма следует отправлять до 26.10.2017, после чего Налоговое управление передаст министру финансов свои рекомендации по данному вопросу.

Следует отметить, что данное обращение адресовано, в первую очередь, к израильским производителям товаров, импорт которых будет освобожден от пошлины, а также к импортерам.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.