Чудеса Азербайджана в Израиле

В Израиле стартовал новый проект, знакомящий общественность с историей, архитектурой, природными богатствами и гуманитарными ценностями Азербайджана. Проект осуществляется международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева и местных муниципалитетов. Передвижная фотовыставка «7+7 Чудес Азербайджана», которая будет демонстрироваться в самых разных городах Израиля, начала своё шествие с города Тират-Кармель.

На фотографиях зрители смогли увидеть современные и древнейшие архитектурные шедевры, такие, как Центр Гейдара Алиева, Музей ковра, эко-парк Зиря, Девичью Башню и Дворец Шекинских ханов. Посетители выставки познакомились с видами Гобустанского заповедника, а также Старого города (Ичери Шехер) и заповедника Гала. О толерантности азербайджанского народа свидетельствовало древнее иудейское поселение Красная Слобода, а также Немецкая колония и место поклонения огнепоклонников архитектурный комплекс Атешгях. Уникальную природу азербайджанской земли показали фотографии с изображением старейшего Нефтяного месторождения Биби-Эйбат, уникальной лечебницы – Нафталан и многочисленных Грязевых вулканов, расположенных на территории Азербайджана.

Среди многочисленных посетителей выставки присутствовал мэр города Тират-Кармель Арье Таль, заместитель мэра Михаэль Коэн и члены городского совета. Выступая перед посетителями выставки, Арье Таль рассказал о том, как посетив в прошлом году Азербайджан был поражён богатством и разнообразием природных ресурсов, культуры и истории Азербайджана, о своей искренней симпатии к этой стране и её народу, а также и о том, что горд тем, что значительная часть жителей города, которым он руководит, являются выходцами из Азербайджана.

На открытии выставки выступили так же находящиеся в Израиле по приглашению «АзИз» кавалер ордена «Азербайджанского знамени» Ибад Гусейли и директор Центра истории Кавказа, доцент ЮНЕСКО Ризван Гусейнов. Выставку посетили также заместитель мэра города Кирьят-Ям Адам Амилов, руководитель Хайфского округа министерства абсорбции Асаф Герти и представители общественных организаций. По окончании просмотра и официальной части состоялся концерт с участием известных израильских артистов – выходцев с Кавказа Томера Алиева, Мануэля Исакова, Фарида Алони, Лиоры Сафановой, Анжелики Мелиховой и Константина Калинина.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.