Немеркнущий свет

Истинная красота не стареет, не увядает и никогда не выходит из моды. Без фанфар и суеты она ведет свою линию в мире, светло и аристократично сохраняя сокровища человеческого духа. Музыка – страна на карте искусства. Звучащая страна на карте красоты. В Петах- Тикве уже пятнадцать лет строится дворец музыкальной красоты. И живет он во дворце, в «Гейхал а-Тарбут» Петах-Тиквы. Пятнадцать лет подряд под знамена музыкальной красоты собираются те, кто любит музыку. Называется этот рейд «Классика без границ». Создатель, идеолог, пропагандист «Классики без границ», пианистка Элла Пасик умеет собрать букет самых уникальных орхидей. С ней в концертах шлифуют свои артистические и музыкальные таланты лучшие артисты. По миру звучит многозвучное эхо дарований и энергии этой динамичной и навсегда очарованной музыкой мирной воительницы. Она – рулевой корабля « Классика бех границ!»

Лучшие солисты, оркестры, хоры, камерные ансамбли выходят на сцену «Дворца», ведут диалог с залом в русле «Класики без границ», открывают свои тайны, вершат свою красоту.

Новый сезон обещает новые открытия. Новый взлет. Много чурающих вечеров. А точнее – шесть неповторимых концертов. В новом сюжете примут участие исполнители из двенадцати стран. Таланты из США, Эстонии, Швеции, Азербайджана, Германии и других стран предоставят калейдоскоп стилей, ритмов, жанров, сюжетов. Будет много интересного для всей семьи – когда и взрослым, и юным есть своя – и общая!- радость.

Любимая и не очень знакомая музыка соединены в общий поток пропорционально и со вкусом. Яркая и знаменитая пианистка Оксана Яблонская, знаменитый мастер отметит в рамках цикла свой юбилей. Артистичная непокорная певица Сюзанна Порецкая ( Кармен – вот ее альтер-эго в мире музыки), сверкающий баритон Константин Риттель- Кобылянский ( он сам по себе – уже театр, многокрасочный и неожиданный), неуемный и элегантный дирижер Жизель Бен-Дор (дама, переплавляющая ноты в живые огни), неистовый и властный Андрес Мустонен, американский камерный оркестр «Ipalpiti», рассыпающий жемчуг высокой классики и самоцветы новой музыки...Уникальная программа с хором – и танцевальные номера... Афиша - как маршрут между станциями в дивном путешествии. В самом построении, в драматургии цикла заложены загадка и ответ. Аргументы в пользу посещения этого чудесного маршрута красоты неисчерпаемы. Из интереса и любви рождается традиция. Из традиции - судьба большого числа людей. Из этой судьбы возникает будущее. Музыка есть познание божественного. Путь к душевной чистоте. Помните: «Классика без границ» - вот инструмент. Лестница. Красивый взлет к звездам. Шесть звучных аккордов. Партитура дл умных и думающих.

Не лишайте себя света!

Инна Шехатович, специально для AzIzNews
на снимке: пианистка Оксана Яблонская

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.