В Израиле добавилось министров

23 января, на пленарном заседании Кнессета были приведены к присяге в качестве министров депутаты Эли Коэн(Кулану) и Аюб Кара(Ликуд).

Днем раньше данные назначения были утверждены на заседании правительства.

Эли Коэн (Кулану) занял пост министра экономики. Согласно коалиционному договору партия Куляну имела два министерских портфеля, министерство финансов и министерство экологии. Однако в дальнейшем между партиями произошел обмен.

Министерство экологии перешло в Ликуд и его получил Зеев Элькин. В обмен партия получила портфель министра экономики.

С момента создания правительства портфель министра экономики уже трижды переходил из рук в руки. Вначале этот пост занимал Арье Дери (ШАС), но на фоне "газовой сделки" он подал в отставку и передал портфель Биньямину Нетаньяху, затем портфель перешёл в партию Кулану, но его возглавлял, по совместительству министр финансов Моше Кахлон. Стоит отметить, при последней передачи, министерству экономики урезали часть полномочий, сфера занятости передана в министерство труда, возглавляемого Хаимом Кацем (Ликуд).

Айюб Кара (Ликуд) стал министром без портфеля в министерстве главы правительства. Ранее этот пост занимал Цахи Анегби (Ликуд), но он получил повышение в конце года, став министром регионального сотрудничества. При своем назначении Айюб Кара заявил, что продолжит удерживать пост заместителя министра регионального сотрудничества

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.