И движет миром красота

Oткрываем для себя художницу Людмилу Горштейн.
Сколько раз мы слышали и, наверное, услышим ещё множество раз о том, как часто эмиграция, а скорее вызванное ею резкое изменение условий привычного уклада жизни, обнаруживает в людях не выявленный ранее творческий потенциал. Не перестаёшь удивляться бесчисленному множеству талантливых людей, которые узнали о своих скрытых способностях лишь изменив свою жизнь поселившись на Святой Земле. Это явление наверняка имеет научное объяснение у психологов, но для нас остаётся загадкой: когда, как и с чего начинается путь взрослого человека в искусстве? Но как известно, загадки перестают интриговать, как только находится ответ, а потому, давайте просто наблюдать и лицезреть плоды творчества людей, которые открывали себя в искусстве так же неожиданно для себя самих, как и для окружающих их людей.

Сегодня мы открываем для себя художницу Людмилу Горштейн. Людмила приехала в Израиль со своим супругом и дочкой из Ташкента. Будучи квалифицированным педагогом, Людмила Горштейн специализировалась на дефектологии, т.е. имела вполне определённую востребованную в любой стране профессию, но поселившись в Израиле, она не стала работать по специальности по причине пресловутого незнания иврита. Выучить иностранный язык для того, чтобы проявить себя в профессии с наилучшей стороны, не представляется возможным после определённого возрастного рубежа. Именно поэтому художнице от Бога Людмиле Горштейн открылись новые, доселе горизонты её духовного бытия. Людмила оказалась совершенно незаурядной художницей в самом широком смысле этого слова, поскольку она делает уникальные керамические изделия, великолепные витражи, прекрасно рисует на шёлке, а также создаёт неповторимый декор в помещениях. Работы этой художницы продаются в различных галереях Израиля и пользуются большим спросом. Людмила творит, как дышит, пробуя себя в самых разных жанрах, таким образом разделяя свою жизнь на периоды по увлечениям – какой-то отрезок времени она сильно увлекалась витражами, потом серьёзно занималась керамикой, после этого Людмила стала писать свои изящные картины на шёлке, после чего наступил черёд картин маслом. Все периоды жизни этой незаурядной художницы отображены в её необыкновенном доме, украшенном удивительными работами художницы, от которых невозможно оторвать глаз.

Во всём Людмиле Горштейн помогает её супруг Борис Горштейн, без поддержки которого художница вряд ли принесла в этот мир такое большое количество красоты. Но самое главное в работах Людмилы Горштейн это то, что, глядя на них невозможно поверить, что они созданы человеком, который нигде и никогда ничему этому не учился, а значит, это как и есть – дар божий.

Яна Сальман
фото: М.Сальман













Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.