Растут доходы государства от добычи полезных ископаемых

По данным министерства энергии, доходы государства от добычи полезных ископаемых составили в первом полугодии 2017 года 403 миллиона шекелей.

Основная часть доходов, примерно 391 млн шекелей, поступила от уплаты роялти природного газа и нефти. Большую часть этой суммы, 390 млн, получена в рамках сбора от добычи газа с месторождения "Тамар"

Несмотря на резкое снижение курса доллара, примерно на 9% за первую половину 2017 года, доход от роялти Тамар соответствуют доходам за прошлый год, благодаря увеличению объемов производства в размере 7%.

Еще 7 миллионов шекелей были заплачены за другие полезные ископаемые и 5 миллионов шекелей – за различные сборы и деятельность управления полезных ископаемых.

Министерство энергии ожидают увеличения поступлений роялти в ближайшие годы и даже десятилетия так как ожидается, вступление в строй новых морских месторождений "Левитан", "Танин" и "Кариш".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.