Депутату Ксении Светловой запретили быть анонимом

Комиссия Кнессета по этике запретила депутату Ксении Светловой (Сионистский лагерь) выступать в качестве комментатора СМИ под чужим именем.

Недавно стало известно, что депутату Ксения Светлова (Сионистский лагерь) периодически комментирует события в Израиле на российской радиостанции «Спутник» под псевдонимом «журналистка Александра Калинина».

Для справки. Радиостанция «Sputnik» (ранее — «Московское радио», «Голос России») — российская государственная радиостанция, осуществляющая вещание на зарубежные страны на иностранных языках с 1929 года. Радиостанция работает в 130 городах и 42 странах мира и принадлежит Российскому агентству международной информации «РИА Новости» — бывшая медиагруппа и одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве, ныне бренд МИА «Россия сегодня».

В результате запроса, поданного еще в прошлом году, вопрос рассматривался на комиссии по этике, Ксения Светлова заявила, что работала на радио «Спутник» до избрания в Кнессет и продолжила давать ему интервью «на добровольных началах, безвозмездно» под своим литературным псевдонимом. Депутат объяснила, что делает это исключительно из патриотических соображений — чтобы уравновесить «хорошо известную однобокость местных российских комментаторов». Однако Комиссия под председательством депутата Ицхака Вакнина (ШАС) сочла, что депутат не имеет права выступать в качестве комментатора СМИ под псевдонимом и потребовала от депутата прекратить эту деятельность.

В принципе нельзя не поддержать желание депутата озвучить позицию Израиля по ближневосточным и другим проблемам, но нельзя и забывать, что «публичное лицо» коим по статусу является депутат Кнессета, должено делать это в рамках закона, даже если это закон, кого то и не устраивает.

photo: http://newswe.com

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.