Уж пора не собираться, а жить...

Сочетание «русский шансон» звучит примерно так же, как «самогонка с артишоками». За этими двумя не очень соединимыми словами стоят застолья, широта загадочной и необозримой русской души, шепот и хрипотца безголосых, но предельно искренних песен¸ намеки, исповеди, мужская прямота. Не зная, как назвать этот жанр особой музыки ( его искать надо в дороге, в купе поезда, в кабине дальнобойщика, в палатке, на нарах, у костра, в густых клубах застольного дыма, когда идет путаный, горячий, живой разговор), ему дали имя шансон. Русский. В противовес гламурному и филигранно –сдержанному шансону французов.

Анатолий Полотно и Федя Карманов – типично русское явление. Лидеры и символы русского шансона. Они поют ( а Фархат Карамов, который известен на просторах великой и никому не открывшейся страны как Федя Карманов, еще и на скрипке играет) о рыбалке и скуке, о друзьях и пьянках, о закатах и верной любви. О людях, которых не воспели ни опера, ни попса, ни рок.

Они работают вместе давно. Анатолий Полотнянщиков ( это потом он стал Полотно...) был продюсером Карманова. Это он придумал сменить заморское-чужеродное русскому мелодичному уху «Карамов» на простое-крестьянское-городское «Карманов» . Вместе они прошли ресторанные эстрады¸ группу «Лоц-Мэн», охоты¸ рыбалки, записали альбомы, пережили горести, которых было предостаточно... Вместе искали образы своих песен, стиль, слушателя, свою тропинку среди кабаков, привалов, перелетов, шквальных вихрей и горных порогов...

Возраст – шестьдесят лет да еще с плюсиком !- дает свой шарм. «Мы еще повоюем!» - словно подмигивают они залу. В большие концертные аудитории впрыскивают энергию и запретный привкус ресторана, вседозволенности, не хорошо поставленный вокал, а щемящую горечь обычного рассказа в купе, за столом друга-кореша, в свете непарадного рассвета, когда надо встать и идти работать. Без фрака и штиблет. В спецовке, ватнике, сапогах. Полотно и Карманов – специфика русской души, примета русской жизни. Собственно русский масштаб. Полотно играет в карты, пишет картины, ездит верхом. Карманов сплавляется по горгым рекам, боксирует, играет в теннис. Оба отдают должное рыбалке – и несколько песен посвятили ей, родимой.

А еще они поют про Камчатку, северный ветер, Карелию и шпану, про маму, ледорубы, удачу и купола храмов¸ которые маяками зовут к себе.

Всегда...

Полотно и Карманов - в Израиле! С программой хитов «Поцелуй меня, удача!»

Приходите. Полотно и Карманов пропоют – прошепчут на языке самого ясного шансона. На языке простом, как рыболовная удочка и вздох «люблю»

Петь будут:
13 сентября - Петах - Тиква, зал «Шарет»
14 сентября - Нацерет- Элит, Матнас «Беркович»
15 сентября - Беэр -Шева, Консерваторион
16 сентября - Ашдод, Skyz Bar
17 сентября - Ришон ле-Цион, «Яд ле – Баним»

Инна Шейхатович, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.