Закон о налоге на третью квартиру вскоре обсудят в экономической комиссии

Министр финансов Моше Кахлон, председатель коалиции Давид Битан и председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни согласовали, что закон о налогообложении третьей и более квартиры вернется на обсуждение финансовой комиссии Кнессета перед повторным голосованием во втором и третьем чтениях уже в ближайшее время.

Высший суд справедливости днем ранее отменил уже принятый Кнессетом закон, тем самым удовлетворив апелляцию инвесторов-арендодателей и депутатов от оппозиции. При этом вердикт БАГАЦа не требует повтора всего процесса работы над законом: процесс будет возобновлен с обсуждения законопроекта финансовой комиссией Кнессета при подготовке к утверждению его во втором и третьем чтениях, поскольку именно на этом этапе, по утверждению подавших апелляцию, якобы произошли нарушения.

“Закон о третьей квартире” уже привлек к уходу с рынка недвижимости существенного количества инвесторов, что привело к снижению цен на жилье. Министр финансов Моше Кахлон настаивает на том, что вытеснение инвесторов параллельно с проводимым в рамках других проектов Минфина и Минстроя стимулированием строительства жилья под долгосрочную аренду насущно необходимо для экономики Израиля, для молодых семей и для пожилых людей, которые не могут приобрести собственное жилье и вынуждены экономить на самом необходимом, чтобы оплачивать дорогостоящую аренду. От отмены закона выиграют только инвесторы, которые “стригут купоны” с множества принадлежащих им квартир и категорически не заинтересованы в снижении цен.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.