Тысячи китайских рабочих отправляются строить жилье в Израиле

В среду, 2 августа, официально начался процесс отбора китайских строителей, которые отправятся работать в Израиль. В ходе состоявшейся в Китае официальной церемонии проверку квалификации и рабочих навыков начали проходить 6000 строителей, которые прибудут в Израиль в рамках первого этапа двустороннего соглашения двух стран.

На церемонии присутствовали глава жилищного штаба Авигдор Ицхаки, председатель Ассоциации строителей Израиля Рони Брик, представители министерства строительства и миграционной службы Израиля, а также представители министерства торговли Китая и представители местных ассоциаций строительных подрядчиков.

20 тысяч китайских строителей подали свои кандидатуры на сайте ассоциации строительных подрядчиков КНР, 7200 из них были отобраны для проверочных тестов. После медицинских проверок и отбора будет проведена жеребьевка, по итогам которой будут названы 6000 строителей, отправляющихся в Израиль в ближайшие месяцы.

Министр финансов Моше Кахлон, продвигавший соглашение о приглашении китайских строителей в Израиль, выразил убежденность в том, что их участие подстегнет темпы строительства жилья в еврейском государстве.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.