Михаил Агарунов: во мне сильно присутствует некоторое чувство предвидения

Сайт AzIzNews уже публиковал статью профессора Михаила Агарунова "О «двойных стандартах» и мнимой «монополии на насилие»". А теперь хотим познакомить Вас с его письмом в редакцию одного уважаемого издания по поводу этой стратьи.

Получил только что Ваше письмо о том, что завтра (т.е. 22 июля с.г., М.Я.) выходит моя статья. Но еще ночью, до этого, я стал готовить Вам сообщение о том, что, может быть, не стоит ее публиковать, так как я только что прочел на бакинских информационных сайтах сообщение, глубоко взволновавшее и возмутившее меня.

Вчера ночью прочитал информацию о проведенной в Баку два дня назад конференции по вопросу Иерусалима и Палестины.

Я не знал, что намечается подобная конференция. И меня никто не проинформировал.

Видимо, во мне сильно присутствует некоторое чувство предвидения. Иначе ничем другим не могу объяснить то, что я ни с того ни с сего выкопал откуда-то из недр компьютера свое выступление в Тель-Авиве о двойных стандартах в журналистике и направил Вам.
Что меня так взволновало? Я прочел выступление на этой конференции ответственного работника МИД Шахина Абдуллаева, очень близкого мне человека (я прекрасно помню их семью и его отца, замечательного журналиста Шакира Абдуллаева). И что я увидел? Оказывается, и Азербайджан применяет в таких вопросах двойные стандарты. Разве можно говорить об одинаковости наших условий? Палестина находится в оккупации? Любой бы мечтал о такой "оккупации". Живут себе припеваючи, нигде не работают (конечно, только не простой люд), не платят ни за электричество, ни за воду и газ, которыми снабжает их Израиль. И от безделья иногда постреливают по израильтянам!

В своей статье я пишу, как пять арабских стран напали на Израиль в первые же часы его образования как самостоятельного государства. И это происходило затем неоднократно. Мы с супругой не успевали прятаться от непрерывных бомбовых и ракетных обстрелов со стороны бандитской Палестины (кстати, такого государства пока не существует) в бомбоубежищах из-за своих больных ног. За один только 2008 год было выпущено около 2000 ракет "Кассамов" из сектора Газа по Израилю. Если бы Вы знали, как это страшно выбегать во время сирены о воздушной тревоге в подъезд и прижиматься к капитальной стороне стены и молиться, чтобы израильская противоракетная система "Железный купол" не дала бы возможности этим палестинским ракетам упасть на мой дом. Несколько раз, и я говорил об этом в том своем выступлении, нападали арабские страны на Израиль, в конце концов пришлось взять эти территории под контроль, чтобы жить! А какие жестокие теракты проводили палестинцы против израильских жителей, среди которых не десятки, а сотни тысяч выходцев из нашего с Вами Азербайджана. И все наши выходцы боготворят свою Родину. Почему они уехали – тому много разных причин. Но родина у них одна – Азербайджан. И практически все они часто посещают эту свою любимую Родину. Разве можно их предавать? Разве можно на них наплевать только по той причине, что и палестинцы, и основная масса жителей Азербайджана – приверженцы одной общей религии?

От палестинских терактов погибли десятки (а может и сотни) выходцев из Азербайджана. Но никогда израильтяне не совершали терактов против палестинцев. Воевали? Да. Но только в ответ на их провокационные вооруженные выпады. Но терактов со стороны Израиля никогда не было. Как же можно говорить о том, что и Азербайджан и Палестина в одинаковых условиях? Я в своем докладе говорю, что когда двойные стандарты исходят от властей предержащих, то это понятно: власть и мораль – не совместимы. Потому я не очень-то обижаюсь на Шахина Абдуллаева: он - представитель власти. Шахин Абдуллаев сравнил палестино-израильский конфликт с армяно-азербайджанским. «20% территории нашей страны оккупированы Арменией, и это обвязывает нас занять четкую позицию в этом вопросе» - заявил посол Абдуллаев. Защищать несуществующее государство, забывая о том, что практически все террористы – палестинцы. Вот Вы выкинули из моего доклада данные о Газе. Не думаю, что из-за того, что данные устарели. Ведь самое страшное идет оттуда.

Палестинцу шейху Ахмеду Ясину принадлежит «честь» изобретения такого террористического оружия, как террористы-смертники. Одним из самых страшных по своему чудовищному замыслу был террористический акт, когда террорист-смертник из группировки ХАМАС подорвал себя в толпе молодых людей (в основном – несовершеннолетних) у входа в клуб-дискотеку «Дельфинариум» на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, а около 120 было ранено. Несколько раненых остались инвалидами на всю жизнь. Это – мальчики и девочки 14-17 лет! Это произошло 1 июня 2001 года, в день защиты детей. А через несколько месяцев, 30 марта 2002 года, в канун святого для евреев дня Песаха, другой террорист-смертник подорвал себя в банкетном зале гостиницы «Парк» в Нетании (30 погибших и около 1550 раненых). После совершения террористами-смертниками еще нескольких терактов на территории Израиля Ахмед Ясин 22 марта 2004 года был уничтожен в Секторе Газа прямым попаданием с израильского вертолета. Такие данные не устаревают, они просто кому-то колют глаза. И жаль, что в моем родном Азербайджане не только представители власти, но и некоторые журналисты привержены таким двойным стандартам. В чем я, к сожалению, убедился на той самой конференции в Тель-Авиве. Читайте отчет Элеоноры Абаскулиевой (http://www.azerizv.az/news/a-4915.html).

Я всегда благодарен тем, кто успешно редактирует мои статьи. Если вычеркивание сведений о преступлениях палестинцев из моего доклада связано с целью обелить палестинских террористов, то есть с политикой, и это сделано по предложению главного редактора, то пусть он прочтет это мое письмо. Ваш главный редактор русскоязычной версии газеты – очень и очень приятная личность, и он, безусловно, высокопрофессиональный журналист, и он меня поймет. Что ж, пусть статья пройдет так, как ее сократили, лишь бы она не была выхолощена.

Михаил Агарунов

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.