Государство обогреет пенсионеров вовремя

В Кнессете принято решение о выплате разового "пособия на обогрев
Вчера в Кнессете на заседании комиссии по труду, социальному обеспечению и здравоохранению было утверждено выделение разового "пособия на обогрев" почти для 200 тысяч пожилых людей. Среди них - получающие социальную надбавку, инвалиды и люди, пережившие Холокост.

Как заявила депутат Кнессета Тали Плоскова (Кулану), пособие на обогрев, естественно, надо выплачивать зимой, а не весной, как это было в прошлом году. Однако, к сожалению, обсуждение бюджета не позволило ей инициировать заседание данной комиссии ранее. Тем не менее, на вчерашнем заседании комиссия по труду, социальному обеспечению и здравоохранению было решено, что надбавки составят в среднем 180 шекелей и будут выплачены Институтом национального страхования до 15 февраля.

Из-за противоречивых публикаций у многих сложилось неправильное понимания о "пособиях на обогрев". В этой связи Тали Плоскова, отвечая на вопрос нашего корреспондента, внесла ясность. «Стандартное» пособие на обогрев выплачивается ежегодно тем, кто отвечает следующим критериям: Достиг пенсионного возраста; Получает социальную надбавку (ашламат ахнаса) или же получал пособие по инвалидности до получения пособия по старости; Проживает в так называемом «холодном» районе (согласно определению в законе). Сумма пособия составляет 553 шекеля на семью и выплачивается в октябре.

18 января на заседании комиссии Кнессета депутаты утвердили выплату особого, разового пособия размером в среднем в 180 шекелей, которое будет выплачено всем, кто получает социальную надбавку, вне зависимости от района проживания. Стоит заметить, что здесь не идет речь о тех, кто получает пособие в 553 шекеля. Пособие будет выплачено в течении месяца, то есть в наш зимний период.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.