Министр Исраэль Кац продолжает настаивать на применении смертной казни террористу, совершившему теракт в поселке Халамиш

Министр Исраэль Кац, член военно-политического кабинета, обратился к министру обороны с призывом отдать распоряжение военной прокуратуре требовать смертной казни террориста, совершившего зверское убийство членов семьи Салмон в поселке Халамиш.
Министр Кац напомнил, что военная прокуратура имеет право требовать смертной казни. Смертный приговор может быть вынесен единогласным решением всего состава суда.


Как сообщалось вчера, Кац заявил о необходимости применения смертной казни "по отношению к этому извергу, убившему троих человек. Если бы не выстреливший в террориста солдат, жертв было бы больше", - заявил министр.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац выразил соболезнования семьям израильтян, которые были убиты террористом во время вечерней трапезы шабата 21 июля.

Министр также заявил о том, что на заседании военно-политического кабинета 23 июля Исраэль Кац намерен потребовать смертной казни для террориста, совершившего теракт в поселке Халамиш.

Цитаты из заявления министра, сделанного вчера:

Кац подчеркнул, что следует заняться проблемой искоренения очагов подстрекательства. "Мои усилия в борьбе за объявление шейха Раеда Салаха и северного крыла Исламского движения увенчались успехом после 15 лет работы в этом направлении. Теперь моя задача - добиться его изгнания за пределы Израиля. Главный вопрос на данный момент - не металлодетекторы, а то расстояние за пределами страны, на котором должен находиться Раед Салах. Таким подстрекателям, как он, здесь не место", - сказал Исраэль Кац.

Министр напомнил, что Исламское движение ранее начало интифаду террористов-одиночек подстрекательством на Храмовой горе, и было объявлено вне закона. Террористы из Умм - Эль-Фахма, которые убили двоих полицейских на Храмовой горе около недели назад, были связаны с Исламским движением. "Теперь необходимо перейти к следующему этапу – изгнать из страны Раеда Салаха и его пособников", - отметил Исраэль Кац.

"Настало также время прекратить эту "пародию" под названием Ханин Зуаби, которая занимается подстрекательством против Израиля. Ей и таким, как она, не место в Кнессете", - заявил министр.

Далее Кац добавил: "Нас не пугают угрозы, согласно которым миллиард мусульман направятся в Иерусалим. Если бы они могли это сделать, то давно бы уже это осуществили. Они не смогут выполнить это намерение, а большинство из них и не хотят. У нас с общий враг - экстремистский ислам".

"Государство Израиль отвечает за соблюдение закона и порядка на территории Храмовой горы. Мы используем все необходимые средства для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Мы – единственная страна в регионе, которая предоставляет свободу вероисповедания для всех религий, - подчеркнул Кац.

Касаясь проблемы металлодетекторов, министр Исраэль Кац отметил: "Что бы там ни говорили, известно, что эти средства безопасности применяют и в мечетях в Саудовской Аравии и других мусульманских стран. Экстремисты просто не хотят нашего присутствия на Храмовой горе, в Иерусалиме и вообще в Израиле. Но мы находимся здесь и будем здесь всегда".

Министр призвал все политические силы, а также общественность Израиля объединиться вокруг правительства и сил безопасности в борьбе против экстремистского ислама. "Я поддерживаю силы безопасности. Они беспрерывно несут свою службу, охраняя спокойствие наших граждан", - отметил министр и член военно-политического кабинета Исраэль Кац.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.