Депутат Развозов: попытки осквернить память жертв Холокоста и солдат Красной Армии позорны и недопустимы!

Сегодня на пленарном заседании Кнессета по инициативе депутата Константина Развозов ("Еш Атид") обсуждалась проблема, связанная с сохранением исторической памяти о событиях Второй мировой войны. Инициативу Развозова поддержали так же депутаты Кнессета Одед Форер (НДИ) и Тали Плосков ("Кулану").

В своей речи парламентарий подчеркнул, что международное сообщество должно объединить усилия и не допустить искажения истории, отрицания фактов и осквернения памяти жертв и героев Второй мировой войны.

"В последнее время мы все чаше становимся свидетелями случаев отрицания Холокоста, осквернения мемориалов и мест захоронения жертв нацизма и солдат Красной Армии. Также все чаще слышны отрицания роли Красной армии в победе над фашизмом в различных европейских странах.

Как мы сможем смотреть в глаза ветеранам, если не будем решительно бороться с этим позором? Молодое поколение в Европе и во всём мире должно воспитываться на универсальных уроках Холокоста и Второй мировой войны. Только сохранение памяти, углубленное и объективное изучение истории сможет предотвратить повторение тех страшных событий.

Мир должен осознавать, что он в долгу перед солдатами и офицерами Красной Армии за их неоспоримый вклад в борьбу с нацизмом. Кроме того, в Советской армии служили около полумиллиона евреев, четверть миллиона погибли на фронте. Среди них был и мой прадед, героически погибший в боях под Днепропетровском. Поэтому, решение этого вопроса для меня имеет особое значение"- подчеркнул депутат.

По итогам пленарного заседания было принято решение о передаче данного вопроса на обсуждение парламентской комиссии по алие, интеграции и делам диаспоры.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.