Азербайджанская вокалистка в Израиле

Уже не первый год на сценах Израиля звучат классические произведения азербайджанских композиторов в исполнении прекрасной оперной певицы Мириям Гаджиевой.


Магистр Иерусалимской музыкальной академии Мириям Гаджиева репатриировалась в Израиль из Азербайджана. С самого раннего возраста Мири училась игре на скрипке, но всегда мечтала петь. Пройдя серьёзные экзамены у израильских музыкальных экспертов, Мири получила рекомендации для занятий у лучших мастеров классического вокала.

Так началась музыкальная биография израильской азербайджанки Мехрибан-Мириям Гаджиевой. Бесконечные занятия, экзамены, служба в Армии обороны Израиля и, наконец, учёба в Иерусалимской музыкальной академии, где с первых же дней её появления начались перешёптывания: у нас появилась своя Мария Каллас.

Именно так восприняли юную певицу преподаватели и студенты этого известного на весь мир учебного заведения. Безусловно, Мириям очень талантлива, но благодаря своему трудолюбию и одержимости, юной певице удалось превозмочь многочисленные трудности, которые непременно возникают на пути к успеху.

За годы учёбы Мириям участвовала в престижных международных конкурсах, брала мастер-классы у известных певцов, включая Монсеррат Кабалье, выступала в концертах, в том числе и сольных. Где бы ни пела Мехрибан-Мириям Гаджиева в её программе всегда есть произведения азербайджанских композиторов. Израильским слушателям успели полюбиться арии Гюльчохры из музыкальной комедии «Аршин мал алан» и романс «Сэнсиз» Узеира Гаджибейли, «Арзу» Ниязи, «Ядыма дюшдю» Г.Ханмамедова, азербайджанские народные песни «Лачын» и «Гирдим ярын багчасына», а также известные песни Тофика Кулиева «Кольцо с бирюзой», «Баку» и «Гызыл узюк».

На выпускном сольном концерте-экзамене по случаю получения академической степени магистра искусств на сцене Иерусалимской музыкальной академии Мириям Гаджиева великолепно исполнила произведения Моцарта, Верди, Рахманинова, Римского-Корсакова, Легара, Цви Бен-Йосефа, Йоэля Энгеля и, конечно же, как всегда певица «подала на десерт» произведение своего великого соотечественника.

Песню «Не гордись» Тофика Кулиева Мириям Гаджиева посвятила юбилею великого азербайджанского композитора, столетие со дня рождения которого отмечают все поклонники его творчества в этом году. Реситаль Мириям Гаджиевой прошёл с большим успехом, а преподаватели, сокурсники и друзья, пришедшие поддержать свою любимицу, желали ей больших достижений на творческом пути.

Специально для AZIZnews Егяна Cальман, фото М.Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.