Возросли штрафы за нарушения правил дорожного движения

Депутаты Кнессета проголосовали за резкое повышение размера штрафов за некоторые виды нарушений правил дорожного движения. Новые размеры штрафов вступят в силу уже в середине марта.

Согласно данным национального управления по вопросам безопасности дорожного движения в 2016 году количество погибших в ДТП составило 357 человек. Для сравнения, в 2015 году в авариях на дорогах Израиля погибли 356 человек. Как это не печально, но начиная с 2012 года, когда погибло 292 человек смертность в результате ДТП неуклонно растет. Естественно такая кровавая статистика не может оставаться без внимания.

Так в прошлом году были введены новые правила касающихся езды на электровелосипедах. Так подросткам в возрасте до 16 лет, запрещает пользоваться электровелосипедом, а остальным видимо скоро придется сдавать на права.

В начале года депутаты экономической комиссия Кнессета проголосовали за резкое повышение размера штрафов за некоторые виды нарушений правил дорожного движения. Новые размеры штрафов вступят в силу через в середине марта.

Согласно новым правилам, размер штрафа за проезд на красный свет светофора будет повышен с 1.000 шекелей до 1.500 шекелей. Штраф за превышение разрешенной скорости на городских трассах на 31-40 км/ч, и на междугородних трассах - на 41-50 км/ч, составит 1.000 шекелей.

Штраф для "электровелосипедистов", не достигших 16 лет, составит 1.000 шекелей и их электровелосипеды могут быть конфискованы, а их родители получат повестки в суд. При этом полиция сообщается, что вызов в суд может в дальнейшем негативно сказаться на шансах подростков получить водительские права.

Штраф в размере 250 шекелей может быть выписан за перевоз негабаритных грузов, несоблюдение дистанции, проезд не по крайне правой полосе дороги, проезд по тротуару, отсутствие или неисправность сигнального звонка и фонарей. В 250 шекелей обойдется водителю автомобиля парковка на велосипедной дорожке, а также то, что водитель не пропустил пешехода, собравшегося переходить дорогу.

В новом году так же вступили в силу новые правила оформления протоколов на дорогах в случае фиксирования нарушений. Ранее, полицейские могли самостоятельно решать выписывать ли штраф, или обойтись предупреждением. Теперь же условия ужесточили.

За такие нарушения, как проезд на красный свет, беседы по телефону за рулем авто, отказ от пропуска пешехода на переходе, игнорирование знака «Стоп», обгон, парковка на местах для инвалидов, движение по обочине и небезопасный съезд с полосы, сотрудники дорожной полиции больше не будут ограничиваться предупреждением, а будут сразу составлять протокол и выписывать штрафы.

Хотя одними штрафами вряд ли можно исправить кровавую статистку на дорогах Израиля.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.