Звучащая выставка

Не только услышать, но еще и увидеть, и прочувствовать звук предлагает новая интерактивная выставка в Израильском музее дизайна.

Музей дизайна в Холоне продолжает удивлять.
" Саунд" – такое название получила оригинальная выставка, раскрывающая глубинную связь между дизайном и материализаций звука.
Уникальное здание Музея, созданное легендарным дизайнером и архитектором Роном Арадом, позволило превратить экспозицию в единый масштабный акустический объект. Из динамиков, прикрепленных магнитами, раздаются звуки, соответствующие экспонатам: их форме, материалам, из которых они созданы, а также окружающей среде и обстановке.
Выставка наглядно иллюстрирует, как современные технологии дают возможность дизайнерам сделать звук визуальным и осязаемым.

В Музее впервые экспонируется любопытная ретроспективная коллекция звуковоспроизводящей аппаратуры и динамиков, начиная с 60-х годов прошлого века и до наших дней, собранная сотрудниками Международного музыкального фонда из Италии (IMF).
Главное достоинство выставки в её интерактивности. Например, посетители легко превращаются из созерцателей в дизайнеров: с помощью особых цифровых платформ, снабжённых дисплеями, любое созданное вами изображение трансформируется в звук и цветовую гамму.
По субботам, а во время летних каникул и в будние дни, Музей предлагает мастер-классы для детей, старше 6-ти лет, и их родителей ,связанные с тематикой выставки :"Звук. Материя. Дизайн".
Выставка открыта до 28.10.2017.
Виктория Долинская.
Адрес музея : улица Пинхас Аялон, 8, Холон.
Часы работы :
В понедельник и среду - с 10 .00 до 16.00.
Во вторник, четверг и субботу – с 10.00 до 18.00.
В пятницу – с 10.00 до 14.00
Воскресенье- выходной день.

Виктория Долинская, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.