Юрий Бочаров: "Заявление посла Армении - это очередное передергивание фактов"

-Посол Армении в Израиле Армен Смбатян в ходе интервью израильскому телеканалу ИТОН-ТВ заявил, что Азербайджан использует израильское оружие в войне против мирного армянского населения. Как можно расценивать подобное заявление, если Азербайджан закупает российское оружие, но подобных претензий в отношении Москвы у армян нет, и посол не смог ответить на вопрос о том, какие критерии определения убийства мирного населения и какое конкретное оружие используется в данном случае
-К сожалению, торговля оружием одна из серьезный статей дохода многих развитых стран мира. В первой десятки производителей оружия США и Россия, Китай и Франция, Великобритания и даже Украина, которые за редким исключением не продают напрямую свою продукцию особо одиозным правителям и конфликтующим странам. Тем более, что оружие само по себе не стреляет, все это делает человек и чаще всего по указанию своих вышестоящих руководителей. Поэтому заявление посла — это очередное передергивание фактов и попытка повлиять хотя бы эмоционально, на товарооборот Израиля. Не думаю, что посол Армении на официальном приеме у президента, или при знакомстве с сотрудниками МИД Израиля, вообще поднимал эту тему. А для прессы, для публики и в первую очередь, для Армении, естественно, он должен показывать неустанную заботу и борьбу. Я бы вообще не обращал внимания, на то, что говорит посол «русской» прессе в Израиле, более и менее можно будет анализировать его официальные заявления в ивритской прессе. А так, все это пустые разговоры для неискушенной публики.

-Израиль имеет сложившиеся отношения с Азербайджаном очень давно, налажено сотрудничество в ряде сфер. Мы понимаем, что Израиль преследует свои интересы, налаживая отношения с Арменией. Израиль хочет выступить посредником между нами? В каком формате?
-Израиль в принципе заинтересован, в налаживание более четких и в первую очередь экономически целесообразных взаимоотношений со всеми странами мира. Естественно, если между этими странами есть конфликт, то это негативно влияет на общую картину взаимоотношений. Израиль всегда выступает за мирное разрешение конфликта и в принципе, всегда готов со своей стороны, помочь в разрешении спорных вопросов. Но это желание, должно исходить не от Израиля, а от конфликтующих сторон.

-В интервью же дипломату был задан вопрос о памятнике героям ВОВ и коллаборационисту Гарегину Нжде, мол, как они могут сочетаться. Посол отпарировал, что все они защищали интересы армянского народа. С тем же успехом можно приветствовать бендеровцев, которые устраивали погромы в Украине или армянский легион СС. Что вы думаете по этому поводу?
-Я, как сын и внук, участников второй мировой войны, уже не раз высказывал свою непримиримую позицию по поводу пересмотра, а тем более фальсификации итогов и событий ВОВ. К сожалению Запад до сих пор ведет подковерную войну против России, используя для этого не только экономические санкции, но в первую очередь и идеологию. Подыгрывая ему, исходя из своих часто корыстных интересов, многие зависимые от них страны, а вернее их правители в угоду своему благосостоянию, готовы заявить и поддерживают любую ложь и дезинформацию.
Да в каждой стране были люди не довольные или пострадавшие от существующего строя. Великая отечественная война, как раз и разделила их, но эти люди были по обе стороны баррикад. Но были и те кто в угоду своим националистическим убеждениям фактически боролся против своего народа. И история их осудила, и сегодня их и пытаются реабилитировать . Так что господин посол в угоду нынешних правителей Армении вновь слегка передергивает факты. Армянский легион СС не защищал интересы армянского народа живущего в Армении, он как раз то и уничтожал лучших сынов Армении, отдавших свою жизнь, чтоб фашизм исчез с лица земли.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.