Пережившие Холокост и Клеймс Конференс взывают: «Марк Цукерберг! Это нельзя отрицать!»

29 июля Конференция по еврейским материальным искам к Германии (Claims Conference) объявила о начале первой в истории дигитальной кампании, проводимой пережившими Холокост, цель которой - добиться, чтобы их голоса были услышаны основателем и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом. По всему миру пережившие Холокост обращаются персонально к Цукербергу с видео обращениями: «Удалите посты с отрицанием Холокоста!».

Несмотря на то, что Клеймс Конференс многократно обращалась к руководству Facebook с просьбой удалить из сети отрицания Холокоста и ненавистнические высказывания на тему Катастрофы, они не были удалены, поскольку Марк Цукерберг отказывается классифицировать их как ненавистнические высказывания. При этом он сказал: «Я не думаю, что они ошибаются преднамеренно». Клеймс Конференс, которая обеспечивает защиту, выплату компенсаций и финансирование социальных услуг по всему миру людям, пережившим Холокост, утверждает, что отрицание Холокоста является преднамеренным, и, следовательно, нарушает собственные стандарты сообщества Facebook.

В первой в истории онлайн-кампании, проводимой выжившими в Холокосте с хэштегом #NoDenyingIt, Цукербергу дают ясно понять, что посты с отрицанием Холокоста на Facebook - это ненавистнические высказывания, которые нужно удалить! Как сказал один из выживших: «Они называют нас лжецами. Мы не лжецы. Мы - свидетели».

Как сообщила Клеймс Конференс, в рамках кампании #NoDenyingIt, начиная с 29 июля 2020 года, ежедневно, записанные видео обращения от последнего поколения переживших Холокост, адресованные генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, будут публиковаться в Facebook, Instagram (принадлежащем Facebook), а также в других социальных сетях, таких как Twitter.

Пережившие Холокост евреи из разных стран мира записывают короткие обращения к Марку Цукербергу. Среди тех, кто уже прислал свои видео обращения - много известных личностей, переживших Катастрофу, в том числе Серж Кларсфельд (знаменитый охотник за нацистами), Роман Кент (глава Американского объединения евреев, переживших Холокост), Ева Шлосс (сводная сестра Анны Франк), Шарлотта Кноблох (пережившая Хрустальную ночь) и десятки других пожилых людей, переживших Холокост.

Вот выдержки из некоторых обращений переживших Холокост к Марку Цукербергу.

Ева Шлосс, живет в Великобритании: «Я родилась в Вене и вынуждена была бежать от нацистов. Я оказалась в Голландии, где меня вместе со всей моей семьёй арестовали и отправили в лагерь смерти Аушвиц. В живых остались только я и моя мама. Я потеряла всю свою семью. Много, много родных. Это невозможно отрицать! Удалите отрицание Холокоста из Facebook».

Роман Кент, живёт в США: «Большая часть моей семьи была убита, также как и многие мои друзья ... Вы должны знать, что отрицание Холокоста - не что иное, как изъявление ненависти. Это невозможно отрицать».

Ева Диамант Шепези, живёт в Германии: «Меня депортировали из Венгрии в Аушвиц в возрасте 12 лет, в 1944 году. Моя мама, мой отец и младший брат Томаш были убиты нацистами ... Это моя биография, ее нельзя отрицать».

В дополнение к проводимой дигитальной кампании #NoDenyingIt, Клеймс Конференс направила официальное письмо Марку Цукербергу и руководителю представительства корпорации Facebook в Израиле г-же Ади СоферТеэни, которое подписали Колетт Авиталь, председатель израильского Центра организаций переживших Холокост, и Шломо Гур, вице-президент израильского отделения Клеймс Конференс. В письме, в частности, говорится: «Мы обращаемся с призывом положить конец отрицанию Холокоста и ненавистническим высказываниям в Facebook! … Во всем мире люди, полные ненависти к евреям (и представителям других групп), используют платформу Facebook для распространения контента, насыщенного ненавистью и антисемитизмом. В то же время, Facebook не предпринимает достаточных мер, чтобы остановить вопиющие нарушения правил, установленных самой социальной сетью. Напротив, Facebook предоставляет мощный рупор тем, кто дегуманизирует переживших Холокост и евреев в целом.

Отрицание самого факта Холокоста, уничтожения нацистами шести миллионов евреев или отрицание существования газовых камер не являются легитимными «заблуждениями», как утверждает Facebook. Это намеренные проявления антисемитизма, это насыщено ненавистью… Facebook утверждает, что может отслеживать контент, отображаемый на его платформе. Время, чтобы доказать это, истекает быстро. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в этой важной борьбе, пока ещё не ушло последнее поколение выживших в Холокосте. Это нужно сделать ради лучшего, более безопасного, более справедливого и более честного будущего!»

Ознакомиться с полным текстом этого письма можно на официальном сайте Клеймс Конференс, а следить за онлайн-кампанией переживших Холокост #NoDenyingIt можно на странице Клеймс Конференс в сети Facebook https://www.facebook.com/ClaimsConference/
или на вебсайте Клеймс Конференс http://claimscon.org/nodenyingit/


На фото: Роман Кент, выживший в Освенциме, проживающий в США, и Давид Таубкин, бывший узник Минского гетто, проживающий в Израиле, обращаются к Марку Цукербергу (скрин с их видео обращений)
Фото предоставлено Клеймс Конференс


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.